中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月1日:赣3个文艺项目获中国文联资助
2020-06-01 08:19:43    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西2020届留赣就业专场招聘会举行

      >江西3个文艺项目获中国文联资助

      >江西一所高校送学生“健身包”

      >山东临沂市兰陵县发生3.0级地震

      >中国海军在西沙海滩种菜首获成功

      >加州州长宣布洛杉矶进入紧急状态

      2020年6月1日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆日前,农业农村部、财政部办公厅正式公布2020年全国259个农业产业强镇建设名单,其中江西的南昌县冈上镇、于都县梓山镇、广昌县甘竹镇、安福县横龙镇、余干县三塘乡和湖口县武山镇入选。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆江西各设区市的书记、市长每天都在做什么?信息日报、中国江西网《市委书记时间》《市长时间》专栏,每周一对各设区市市委书记、市长上周的工作动态进行盘点。本次盘点时间:2020年5月24日~5月30日。详见:http://isjb.cn/aAmyvfQ(中国江西网-信息日报)

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!玉山县冰玉园小区内多家餐饮店因油烟直排、垃圾清运不及时等问题令居民不堪其扰。玉山县市场监督管理局责令商家设置油烟净化装置,清除店外油污并禁止在室外清洗食,还要求保洁人员定时做好垃圾清运,保持路面清洁。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【直播访谈】

      ◆江西是革命老区、全国脱贫攻坚主战场之一。在习近平总书记视察江西一周年之际,中国江西网、信息日报推出大型策划《“作示范、勇争先”助推江西高质量跨越式发展——2020全国两会中国江西网融媒体访谈》。

      >6月1日15时30分,莲花县委书记张运来将做客“作示范、勇争先”助推江西高质量跨越式发展系列访谈,在中国江西网演播厅,与广大网友在线畅聊莲花县脱贫攻坚举措以及成果。详见:http://isjb.cn/ynE6i2R(中国江西网-江西头条)

      ◆近期,南昌市已启动“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动。中国江西网、大江网、信息日报作为南昌解放思想大讨论重要舆论宣传平台,将邀请南昌市县、区主官、市直一把手以及专家学者、行业领军人物做客中国江西网全媒体演播室。

      >6月1日上午10时整,南昌市解放思想大讨论活动系列访谈,南昌市教育局党委书记、局长谢为民作为访谈嘉宾将在江报三楼演播厅,为广大网友解读南昌市教育局“彰显省会担当,他们怎么干”。详见:http://isjb.cn/buBeEY3(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西3个文艺项目获中国文联资助

      31日记者获悉,中国文联面向全国征集的2020年青年文艺创作扶持计划资助项目公布,江西省的组歌《幸福乡音》、杂技《窑变》和赣南采茶小戏《等你来》榜上有名。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西一“5511”工程项目通过验收

      省科技厅日前组织专家对江西省创新驱动“5511”工程重大研发专项“硅基高光效绿光LED芯片关键技术攻关及产业化”项目进行现场验收,验收专家组一致同意通过验收。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西2020届留赣就业专场招聘会举行

      31日9时,由省教育厅与南昌航空大学联合举办的江西省第二场2020届毕业生留赣就业专场招聘会启动,此次招聘会提供岗位近400个,吸引了约3000名毕业生的参与,现场达成就业意向的毕业生达500余人。(中国江西网-江西头条)

      ◆未来几天萍乡市以降雨天气为主

      据省气象部门预报,预计未来几天萍乡市继续以降雨天气为主。6月1日小雨转阵雨,气温23~29℃;6月2日阵雨转阴,气温24~29℃;6月3日中雨转小雨,气温24~29℃。(中国江西网-江西头条)

      ◆上饶市广丰区部分路段时段性限行

      今日起,上饶市广丰区“永丰大道-裕丰大道-东街东路-环城路-河滨北路”环线(含道路,除裕丰大道)区域内,实行三轮载货车、轻型货车时段性限行措施。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆江西一所高校送学生“健身包”

      为满足学生锻炼需求,日前,江西理工大学一学院出资近万元,购置瑜伽垫、俯卧撑支架、拉力带等健身器材共600余件送给学生。(中国江西网-江西头条)

      ◆山东临沂市兰陵县发生3.0级地震

      中国地震台网正式测定:05月31日13时23分在山东临沂市兰陵县(塌陷)(北纬34.66度,东经117.89度)发生3.0级地震。(中国地震台网速报)

      ◆一箭双星!发射获得圆满成功

      2020年5月31日16时53分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。(人民日报客户端)

      【国内国际】

      ◆中国海军在西沙海滩种菜首获成功

      三沙市永兴岛海滩上一片“沙变土”试验田喜获丰收,半亩地收割蔬菜1500多斤,这标志着西沙海滩种植蔬菜首获成功。如果将这一技术大面积推广,有望解决驻岛驻礁军民吃青菜难题。(央视军事)

      ◆河南:全面取消义务教育特长生招生

      记者从河南省教育厅获悉,河南省今年全面取消义务教育特长生招生,落实公办、民办学校同招政策。(新华社)

      ◆菲律宾警方逮捕90名中国人

      据美国广播公司报道,菲律宾警方5月31日逮捕了90名中国人,罪名是他们涉嫌在未经许可的情况下开设在线赌博中心,并违反了菲律宾制定的新冠疫情相关隔离规定。(环球时报)

      ◆哈萨克斯坦解除农产品出口禁令

      哈萨克斯坦农业部官网发布消息称,该国政府将从6月1日起取消关于限制农产品出口的所有措施。(中新网)

      【关注美国黑人死亡事件】

      ◆加州州长宣布洛杉矶进入紧急状态

      由于民众连日来抗议警方暴力执法的示威游行发展为骚乱,美国加利福尼亚州州长加文-纽瑟姆于当地时间5月30日晚宣布洛杉矶市和洛杉矶县进入紧急状态。(新华网)

      ◆圣路易斯一抗议者被卡车撞死

      据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间30日晚,美国密苏里州圣路易斯市中心发生抗议活动和骚乱,一名疑似为抗议者的男子被一辆联邦快递卡车撞死。(海外网)

      ◆英国伦敦爆发抗议示威

      综合英国独立电视台(ITV)、美国福布斯新闻网31日报道,英国伦敦南部地区近日爆发大规模抗议活动,隔洋声援美国示威者。(环球网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王宣海

      校审:刘彧

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -