中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月3日:江西启动省级救灾预警响应
2020-06-03 08:36:00    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西首条美洲定班全货机航线开通

      >江西普通高校专升本考试时间公布

      >南昌公寓、商住楼列入学区范围

      >上海一幼儿园复学全班只来了1人

      >中国已发现660多种外来入侵物种

      >美军四星上将现身华盛顿抗议现场

      2020年6月3日 星期三

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆据省气象台预报,6月2日-8日江西省将迎来今年以来最强暴雨,部分地区将发生洪涝灾情。省减灾办于6月2日16时启动省级救灾预警响应,并下发紧急通知部署防范应对工作。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!商铺楼上突然冒出一间公共厕所,不仅违反规划设计,还存在污水渗漏问题,造成店内气味难闻出租困难,这让九江市碧桂园江州府业主吴女士颇为烦恼。了解该情况后,八里湖新区管委会房屋管理办公室与小区物业负责人取得联系,违建公厕已拆除。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆江西提前布局早稻收储工作

      2日,省农业农村厅、省粮食和物资储备局、中储粮江西分公司三部门联合致农民朋友公开信,就粮食收储提前布局,多措并举筹措好仓容,协调好收购资金,做到粮食收购应收尽收。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西省普通高校专升本考试时间公布

      2日,记者从江西省教育考试院获悉,根据教育部和省委、省政府有关要求,结合工作实际,2020年江西省普通高校专升本考试定于7月4日举行。(中国江西网-江西头条)

      ◆2020年南昌中小学招生政策调整

      2日,记者从南昌市2020年中小学招生工作新闻通气会上获悉,

      >今年中考文化科目考试时间调整为7月17日至7月19日;

      >公办普通高中:未经批准不得跨县区招生;

      >民办义务教育学校:严格遵守免试入学规定;

      >今年南昌市新增了第四类生源,即房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人、房屋权证性质为非住宅[公寓、商住楼];

      ……

      >详见:http://isjb.cn/2rNVBqr(中国江西网-信息日报)

      ◆赣州市1-4月经济恢复持续加快

      2日,记者从省统计局官网获悉,1—4月,赣州市疫情防控阶段性成效进一步巩固,生产生活秩序加快恢复,主要经济指标增速继续高于或持平全国、全省平均水平,经济正加快回归常态。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆上饶警方公开悬赏110万通缉3人

      近日,上饶市公安局决定,公开悬赏110万元通缉3名涉黑犯罪在逃人员,3名犯罪嫌疑人分别为:刘明、张勇和陈礼艳。详见:http://isjb.cn/3nuJMRJ(中国江西网-江西头条)

      ◆上海一幼儿园复学全班只来了1人

      2日,上海幼托机构陆续开园,松江新浜镇中心幼儿园大班复学,全班38个同学只有1名小男孩返校上课。(上海普陀发布)

      ◆江西首条美洲定班全货机航线开通

      2日9时28分,首班南昌至洛杉矶全货机定班航线飞机从南昌昌北国际机场起飞前往大洋彼岸,这标志着江西首条美洲定班全货机航线正式开通。(中国江西网-江西头条)

      【国内国际】

      ◆中国已发现660多种外来入侵物种

      中国生态环境部2日发布的公报显示,全国已发现660多种外来入侵物种,其中215种已入侵国家级自然保护区,71种对自然生态系统已造成或具有潜在威胁并被列入《中国外来入侵物种名单》。(中新网)

      ◆水立方6月5日起正式恢复运营

      国家游泳中心(水立方)于6月2日起有序开放(6月2日—4日为试运营阶段,6月5日起正式运营),期间实施预约、错峰、限流参观。(人民网)

      ◆俄邀请19国参加卫国战争胜利日阅兵

      俄罗斯国防部长绍伊古2日在莫斯科举行的新闻发布会上表示,俄罗斯邀请19个国家军人参加6月24日举行的卫国战争胜利日阅兵。(中新网)

      ◆韩国重启对日WTO争端解决程序

      针对日本对韩限贸问题,韩国政府2日表示,决定重启此前暂停的世界贸易组织(WTO)争端解决程序。据悉,韩国5月份曾通知日本就对韩限贸措施表明立场,但日本并未给出明确答复。(人民日报)

      【关注美国骚乱升级】

      ◆美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治-弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延,多地发生骚乱和暴力冲突。

      >全美已部署超2万名国民警卫队人员

      美国国防部官员当地时间2日证实,已有超过2万名国民警卫队人员部署在美国多地,协助当地政府应对示威抗议活动。(央视新闻)

      >美军四星上将现身华盛顿抗议现场

      当地时间6月1日晚,四星上将、美军参谋长联席会议主席马克-米利出现在华盛顿街头。他表示尊重民众自由表达权利,但呼吁抗议者和平示威。(央视军事)

      >白宫门外广场竖起铁网围墙

      据CNN报道,6月2日,美国特勤人员已将白宫周围多条道路全部封闭,禁止任何社会车辆通行,白宫北门外拉法耶广场周围竖起近2.5米高的铁网围墙。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王宣海

      校审:文人忠

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -