中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
易炼红在南昌调研外贸外资企业:进车间 看产品 问经营
2020-06-03 16:04:00    来源:江西日报
编辑:张哲昊    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      6月2日,省长易炼红深入南昌市外贸外资企业调研。他强调,要坚决贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,坚定信心、化危为机、突围发展,在疫情防控常态化前提下,加大“六稳”“六保”工作力度,多措并举稳住外贸外资基本盘,把疫情造成的损失降到最低限度,奋力完成全年目标任务。

      来到南昌华勤电子科技有限公司,易炼红走进车间,详细询问企业研发创新、产业链配套、销售经营等情况。企业负责人介绍说,今年前4个月公司外贸出口1.5亿美元。看到流水线上满负荷生产、一派繁忙景象,易炼红对企业发挥创新优势、抢抓市场机遇、实现逆势增长表示肯定。他指出,面对疫情冲击和全球经济下行压力影响,华勤公司也是“逆行者”,要向全省外贸企业推介公司的创新举措。易炼红希望企业持续推进技术、管理和产品等方面创新,进一步扩大产能,吸引更多应届大中专毕业生就业,提升竞争优势、扩大市场份额。各地各有关部门要紧盯龙头企业、重点企业,围绕产业链供应链,开展专场招商引资活动,对引进产业链供应链配套企业给予奖励,做优做强特色优势产业集群,提升产业链供应链的稳定性和竞争力。

      南昌科勒、南昌菱光分别是外商独资企业和台资企业。面对外部环境变化,两家企业外贸出口出现较大幅度下降。易炼红进车间、看产品、问经营,了解企业发展面临的困难和问题,希望企业坚定信心、科学谋划、创新发展,掌握更多核心技术,增强产品竞争力,积极稳住原有市场,多渠道拓展新的市场,努力在全球产业链供应链布局重构中抢占先机、赢得更大份额。各地各部门要紧紧抓住江西内陆开放型经济试验区建设带来的重大利好,坚定不移扩大对外开放,推进政策措施先行先试,优化提升营商环境,发挥外贸外资对经济发展的支撑作用,力争在下半年把缺口补回来,助推全省经济稳定增长。

      来到青山湖区中国(江西)针织服装创意产业园,易炼红考察了南昌泽林实业有限公司,详细了解受疫情影响企业复工复产、产业链运转等情况。易炼红指出,面对疫情的冲击和影响,要咬紧牙关挺住,加快改进技术、创新产品、拓展市场、打造品牌,顽强前进。各级党委、政府要与企业家并肩奋战、携手共渡难关,狠抓惠企稳企政策措施落地落实,全力帮助企业纾难解困。要抓住机遇,明确方向、整体谋划,推进产业链协调协同发展,向产业链、价值链、创新链中高端迈进,加快实现转型升级、创新发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -