中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
江西发布2020年首次洪水蓝色预警 乐安河将发生超警洪水
2020-06-03 16:11:00    来源:中国江西网
编辑:张哲昊    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者陈雪红报道:昨日江西省北部普降大到暴雨,局部大暴雨。6月3日3时,江西省水文局于发布2020年首次洪水蓝色预警,上饶市水文局、景德镇市水文局分别于3日2时、3时发布洪水蓝色预警。此外,预计未来15小时内,乐安河香屯站、虎山站将发生超警戒0.5米的洪水,提请乐平市名口镇、众埠镇、鸬鹚乡等沿河低洼地区各相关单位和社会公众加强防范,及时避险。

      昨日30县477站降雨超过100毫米

      6月2日,我省北部普降大到暴雨,局部大暴雨。全省平均降雨量30.9毫米。其中景德镇市93.9毫米最大,上饶市62.4毫米次之,九江市56.9毫米第三。县(区)前3位:珠山区159毫米,婺源县133.4毫米,乐平市123.9毫米。点最大降雨前3位:三清山南索道站256毫米,乐平市稳坞水库站227毫米,婺源县东风水库站226毫米。1小时最大降雨为峡江县因山站85毫米。共30县477站降雨超过100毫米,笼罩面积1.11万平方公里。

      预计乐安河将发生超警戒0.5米洪水

      受强降雨影响,乐安河、潦河、鄱阳湖支流博阳河、赣江中游支流万载河等河流水位明显上涨,涨幅0.1~4.11米。乐安河婺源站上涨3.44米,已接近洪峰;乐安河香屯站上涨3.70米,虎山站上涨2.45米,目前仍在上涨。预计乐安河香屯站3日16时洪峰水位38.50米,超警戒0.50米,相应流量3200秒立米;虎山站3日18时洪峰水位26.50米,超警戒0.50米,相应流量3830秒立米。

      3日8时,鄱阳湖星子水位12.24米,比昨日上涨0.43米,较多年同期均值偏低3.32米。五河入湖流量9830秒立米,出湖流量5850秒立米,湖区通江水体面积1540平方公里,容积32.3亿立米,比昨日增加4.58亿立米。

      3日8时,全省大型水库水位均在汛限以下。全省28座大型水库蓄水量78.16亿立米,蓄满率71.2%(蓄满109.82亿立米)。三峡水库库水位148.79米,比昨日下降0.46米,入库流量12500秒立米,出库流量16500秒立米,库容190.5亿立米,比昨日减少2.40亿立米。

      为应对本次降雨洪水过程,江西水文提前部署,于2日晚召开全省水文防汛测报工作视频调度会。上饶市水文局、抚州市水文局、景德镇市水文局于2日启动防汛测报Ⅳ级应急响应。

      受强降雨影响,江西省水文局3日3时发布2020年首次洪水蓝色预警,上饶市水文局、景德镇市水文局分别于3日2时、3时发布洪水蓝色预警,提请沿河低洼地区社会公众和各相关单位加强防范,及时避险;全省共发布16期中小河流洪水预警,中小河流洪水及山洪灾害气象预警2期。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -