中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
3家企业违法占地被通报 “南昌城投”被罚逾50万元
2020-06-03 16:22:00    来源:南昌市政府信息公开
编辑:张哲昊    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2020年5月,南昌市政府信息公开官方网站陆续公布三份未经批准非法占用土地案。三份案件分别披露了南昌城市建设投资发展有限公司、南昌水利投资发展有限公司、江西晨鸣港务有限责任公司,因未经批准违法占地而受罚。

    其中,南昌城市建设投资发展有限公司违法占地面积最大,超7万平方米;罚款最重,超50万元。

      三家企业均因违法占地被罚 “南昌城投”占地面积最大

      三份公开案件显示,南昌城市建设投资发展有限公司、南昌水利投资发展有限公司、江西晨鸣港务有限责任公司均因违法占地而受罚。

      记者注意到,三家企业违法占地最多的是南昌城市建设投资发展有限公司,面积超过7万平方米。公开内容显示,南昌城市建设投资发展有限公司未经批准 擅自于2018年6月起在西湖区十里庙村、原南昌市朝阳农场及青云谱区施尧村违法占地71817.05平方米 (其中占用十里庙村4908.23平方米、原南昌市朝阳农场13908.47平方米、施尧村22858.61平方米及西湖区城市用地30141.74平方米;地类为其他农用地45368.42平方米、建设用地10.72平方米、未利用地26437.91平方米)建昌南大道快速路改造项目。目前已建成部分硬化道路并通车。该用地符合土地利用总体规划。

      “南昌水投”违法所占地部分 不符土地利用总体规划

      南昌水利投资发展有限公司未经批准,于2017年3月起在南昌市西湖区朝阳江滩公园内违法占地14583.65平方米 (地类为建设用地1850.72平方米、未利用地12732.93平方米)建休闲便道及篮球场。目前已建成。该用地有13.7亩不符合土地利用总体规划。

      江西晨鸣港务有限责任公司未经批准,于2012年3月开始在经开区白水湖管理处港口村占用土地建晨鸣码头,超出批准范围15813平方米,均为集体建设用地,已硬化,无建筑物,已投入使用。根据南昌市自然资源局经开分局出具的用地规划及土地权属情况说明,该项目用地符合土地利用总体规划。

      根据上述内容,记者发现,三家违法占地企业,只有南昌水利投资发展有限公司占地部分不符土地利用总体规划。

      罚款总计逾64万元 “南昌城投”罚款逾50万

      根据相关法律,南昌市自然资源局责令三家企业退还违法占用土地,与此同时,进行了现金处罚,总计逾64万元。

      其中,南昌城市建设投资发展有限公司被罚502676.47元,处以南昌水利投资发展有限公司94682.67元罚款、对江西晨鸣港务有限责任公司罚款47439元。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -