中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
瑞昌破获一起非法狩猎案 查获8只麂角8袋麂肉(图)
2020-06-03 17:23:00    来源:中国江西网
编辑:张哲昊    作者:李波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      图为江西省瑞昌市公安局森林分局民警在犯罪嫌疑人杨某家中查获麂角与麂肉。江西瑞昌市公安局森林分局供图

      中新网江西瑞昌6月3日电(吴鹏泉 方达)江西省瑞昌市公安局森林分局3日发布消息称,该局破获了一起非法狩猎案,在犯罪嫌疑人家中查获8只麂角、8袋麂肉和47个铁质猎夹。

      据瑞昌市公安局森林分局介绍,自当地开展严打破坏野生动物资源违法犯罪行为专项行动以来,该局通江岭派出所民警对已掌握线索进行研判分析,发现瑞昌市横立山乡红旗村村民杨某近期有使用猎夹进行非法狩猎的嫌疑。

      因非法狩猎者大多于凌晨前往山林收夹,为防止打草惊蛇,同时能准确核实线索,通江岭派出所民警于6月2日上午7时30分许前往杨某家中调查,在其家中查获8只麂角、8袋麂肉与47个铁质猎夹。

      图为犯罪嫌疑人杨某接受讯问。江西瑞昌市公安局森林分局供图

      当地警方称,面对民警询问,杨某神色慌张,无法解释被查获物来源,随后民警将其口头传唤至森林分局接受调查。到案后,杨某面对铁证自知无法狡辩,如实供述了其非法狩猎的行为。

      经查,杨某于2018年夏天至2020年4月非法猎捕华南兔2只、赤麂6只。

      目前,犯罪嫌疑人杨某已被瑞昌市公安局森林分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -