中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月12日:丰城丽村镇印发文件给彩礼设限
2020-06-12 08:14:49    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西计划招收专升本考生3万人

      >今明两日赣西北局部有大到暴雨

      >丰城丽村镇要求彩礼不超9.9万元

      >河南警方回应滴滴司机性侵直播

      >《国歌条例》今日刊宪公布后生效

      >华春莹驳斥“哈佛论文”粗制滥造

      2020年6月12日 星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆国务院新闻办公室11日举行新闻发布会,水利部副部长叶建春介绍今年汛期相关水旱灾害防御工作。当前,我国已全面进入汛期,共有148条河流发生超过警戒水位以上的洪水。(央视新闻)

      【江西新闻】

      ◆我省重点人群核酸检测实现全覆盖

      疫情一日不结束,防控工作一刻不松懈。根据疫情防控工作的需要,我省对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员等重点人群做到“应检尽检”,对其他人群实施“愿检尽检”。目前,我省已实现重点人群、重点场所、重点行业及有检测需求的其他人群核酸检测全覆盖。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西计划招收专升本考生3万人

      近日,省教育厅印发《关于做好全省2020年普通高校专升本考试招生工作的通知》。2020年,全省招收专升本的普通高校共有36所,招生计划总计3万名。(中国江西网-江西头条)

      ◆今明两日赣西北局部有大到暴雨

      根据气象预测,6月11日10时,省气象局发布暴雨Ⅳ级预警(蓝色预警)信息。预计,6月12-13日,赣西北局部地区有大到暴雨;14-17日,全省以晴热高温天气为主。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州市文化旅游合作峰会举行

      11日下午,赣州市旅游与其他产业融合发展高峰论坛暨赣州文化旅游合作峰会举行。本次高峰论坛以“文旅融合-产业引领”为主题,通过举办成果发布、主旨演讲、招商推介、线路发布等环节,展示赣州市旅游与其他产业融合发展的新成果。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌22日起统一灭蚊、蝇、蟑螂

      6月22日至10月31日,南昌在全市范围内进行2020年夏季统一灭蚊、蝇、蟑螂活动。(中国江西网-江西头条)

      ◆丰城丽村镇要求彩礼不超9.9万元

      近日,丰城市丽村镇印发红头文件,要求抵制高价彩礼。其中提到,礼金不超过99000元人民币,办席不超过10桌,每桌不超过380元(含烟酒)。(中国江西网-江西头条)

      ◆广东一17岁少女举报遭父母逼婚

      近日,广东省高州市云潭镇17岁女孩小闲(化名)前往镇妇联举报遭父母逼婚一事引发关注。记者经多方求证发现,此事属实。(南方日报)

      ◆河南警方回应滴滴司机性侵直播

      就网传“滴滴司机性侵直播”一事,记者11日从河南郑州市公安局了解到,目前当地警方正紧急核查,有进展会第一时间通报。(央视新闻)

      ◆河北省冷口长城出现云海景观

      6月11日,河北省迁安市冷口长城出现云海景观,古长城与云海、山峦交相辉映,美如画卷。(新华网)

      【国内国际】

      ◆华春莹驳斥“哈佛论文”粗制滥造

      近日,哈佛大学一篇论文称新冠肺炎去年8月底可能就在武汉传播。对此,外交部发言人华春莹11日回应:这种联想非常不可思议。这么一个漏洞百出、粗制滥造的所谓论文,却让美方一些政客和媒体如获至宝,大肆传播。这应该是美方蓄意制造和散播针对中国的虚假信息的一个新证据,应该遭到国际社会的一致谴责和抵制。(央视新闻)

      ◆《国歌条例》今日刊宪公布后生效

      11日,香港特区行政长官林郑月娥根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第四十八条第三款,签署经特区立法会通过的《国歌条例》。《国歌条例》于今日刊宪公布,之后即时正式生效。(央视新闻)

      ◆福州-恩施-兰州航线将正式开通

      福州航空11日透露,6月30日,福州航空将正式开通福州-恩施-兰州航线,目前,此航班客票已经开始销售,开航特价单程票价低至300元。(中新网)

      ◆日本边野古基地建设工程将重启

      据日本共同社报道,11日,日本防卫省冲绳防卫局表示,因疫情中断的边野古基地建设工程将于12日重启。(环球网)

      ◆巴基斯坦有偿鼓励农户捉蝗虫

      巴基斯坦政府近日出招应对25年来最严重蝗灾,有偿鼓励农户捕捉蝗虫,并且“变害为宝”,把蝗虫加工成鸡饲料。(新华网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:黄祥晟

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -