中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  公告栏
江西结束省级防汛救灾IV级响应
强降雨致75个县(市、区)81.7万人受灾,直接经济损失8.9亿
2020-06-15 06:04:25    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者谭红报道:记者从江西省应急管理厅获悉,根据各地上报,截至6月12日16时30分统计,6月2日开始的洪涝灾害全省共有11个设区市75个县(市、区)81.7万人受灾,紧急转移安置5.3万人,需紧急生活救助2.4万人,农作物受灾面积48.9千公顷,绝收2.7千公顷,倒塌房屋112户249间,严重损坏房屋193户376间,一般损坏房屋1457户3230间,直接经济损失8.9亿元,灾情还在进一步统计核查中。

        6月12日8时至6月13日8时,全省平均降雨量为0.5毫米。其中,新余市2.1毫米,九江市1.7毫米,宜春市1.5毫米。县(市、区)平均降雨量前3位为:濂溪区14.5毫米,上高县6.8毫米,瑞昌市4.1毫米。点最大降雨为上饶市鄱阳县农科所洗马园水库77.5毫米,宜春市上高县锦江镇富裕化水库53.5毫米,上饶市广信区清水乡张家圩水库39.0毫米。无站点降雨超100毫米。

        6月13日8时,全省各河道站水位均在警戒水位以下。省调度大中型水库均在汛限水位以下。

        6月12日,全省共投入防汛力量550人,车辆、设备6台(套)。其中,九江市投入防汛力量100人,车辆、设备6台(套),救生衣60件;南昌市投入防汛力量110人,巡堤查险340人;进入主汛期以来,全省累计投入防汛力量26103人,车辆、设备1081台(套),救生衣970余件。

        此外,记者获悉,鉴于当前强降雨过程已基本结束,江西省减灾委员会办公室决定终止针对萍乡市上栗县、芦溪县启动的省级救灾IV级响应。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -