中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月15日:南昌疾控中心发布防疫特别提示
2020-06-15 08:30:15    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西落实“六保”任务稳定经济

      >江西血液库存目前处于紧缺状态

      >南昌疾控中心发布防疫特别提示

      >国务院对温岭爆炸事故挂牌督办

      >新发地病毒基因测序来自欧洲方向

      >澳大利亚“库克船长”塑像遭破坏

      2020年6月15日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆14日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布公告,称自5月30日以来,与北京新增新冠肺炎确诊病例有接触和到过新发地海鲜市场等场所的来赣返赣人员,请主动向属地社区(村组)和单位报告,接受新冠病毒核酸检测。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!近日,江西多名厅级干部履新:余接成任上饶市人大常委会党组成员;熊孙魁任上饶市政协党组成员;涂安波履新省友协专职副会长。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西落实“六保”任务稳定经济

      目前,全省各级财政部门打出财政政策“组合拳”,充分发挥财政资金的杠杆效应,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,对冲疫情影响,稳定经济。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西血液库存目前处于紧缺状态

      目前,疫情过后医院用血量增加,我省血液库存处于紧缺状态,江西省血液中心呼吁广大市民积极踊跃参与无偿献血,献出一份爱心,拯救他人生命。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西迎来连续晴热天气

      14日,记者从省气象部门获悉,今明两天:全省晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。17日:全省晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。未来五天,最高气温大部分可达35~37℃(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌全面排查进口海鲜及牛羊肉

      14日,南昌市市场监管部门深入各大农贸市场、批发市场、商超、冷库、水产经营商户对进口三文鱼等海鲜产品及进口牛羊肉进行全面排查,做好相关从业人员登记,相关产品一律暂予封存,全面开展溯源工作。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆赣剧大师潘凤霞先生逝世

      据江西省赣剧院14日官方消息,赣剧大师、国家级非遗传承人潘凤霞先生因病医治无效,于2020年6月14日逝世,享年87岁。(中国江西网-江西头条)

      ◆景德镇一核载5人小货车塞下16人

      近日,景德镇市公安局交警支队四大队机动中队铁骑队员在新厂东路巡逻过程中,查处一辆核载5人的小货车,竟实载16人,属严重超员行驶。(中国江西网-江西头条)

      ◆台风“鹦鹉”致广东转移67804人

      据应急管理部网站14日消息,为做好台风“鹦鹉”防御工作,广东全省共转移人员67804人,2266艘出海渔船全部回港,关闭滨海景区、海滨浴场95家。(环球网)

      【关注温岭爆炸事故】

      ◆国务院对温岭爆炸事故挂牌督办

      记者14日从应急管理部获悉,国务院安全生产委员会决定对浙江温岭槽罐车爆炸事故查处实行挂牌督办。(新华社)

      ◆事故已造成19人遇难

      据温岭市新闻发布会14日通报,截至目前,浙江温岭槽罐车爆炸事故已造成19人遇难,172人住院治疗,周边建筑物受到不同程度的损坏。(央视新闻)

      ◆北斗三号最后一颗组网卫星即将发射

      中国卫星导航系统管理办公室14日对外发布消息称,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星已进入临射倒计时,将于近日择机发射。(中国青年网)

      【疫情速报】

      ◆南昌疾控中心发布防疫特别提示

      14日,南昌疾病预防控制中心发布特别提示:高度关注北京新冠疫情,常态化防控一刻也不可松懈。请市民近期如非必要,不要前往北京市。(中国江西网-江西头条)

      ◆新发地病毒基因测序来自欧洲方向

      北京市疾控中心杨鹏14日表示,北京新发地的病毒溯源还在进一步调查中。“通过全基因组测序发现病毒是从欧洲方向来的,初步判定与输入性有关。”(央视新闻)

      【国内国际】

      ◆国内高校“云毕业”成新潮流

      6月,中国各地高校迎来了“毕业季”。今年受新冠肺炎疫情影响,“云答辩”“云毕业照”等“云毕业”方式在各高校间掀起新潮流。(中新网)

      ◆多省份扩大公务员招录规模

      近期,多个省份密集发布了2020年度的公务员招考公告,与往年相比,各地公务员招录的规模有明显增加。(央广网)

      ◆普京出席“俄罗斯日”庆祝仪式

      外媒称,俄罗斯总统普京在“俄罗斯日”当天来到俯首山胜利公园。在升旗仪式后他发表了讲话。普京当天还颁发了“俄联邦劳动英雄”金质奖章。(参考消息网)

      ◆澳大利亚“库克船长”塑像遭破坏

      当地时间14日凌晨,澳大利亚悉尼海德公园里的“库克船长”塑像遭人破坏,警方接到报警后赶往现场并逮捕两名女子,在她们的手提包里发现很多涂鸦喷罐。

      >据了解,“库克船长”是澳大利亚历史上首批英国舰队登陆的象征性人物,象征澳大利亚殖民历史的开始,也是土著人遭受迫害和歧视的开始。(央视新闻客户端)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王剑华

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -