中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月19日:我省发布未成年人检察工作白皮书
2020-06-19 08:20:17    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西发布未成年人检察工作白皮书

      >垃圾分类试点宜春位居全国前十

      >省道205瑶鹅线塌方地段已抢通

      >为仝卓办虚假转学手续6人被处分

      >我国首次开采出无色、透明原油

      >尼泊尔总统签署宪法第二修正案

      2020年6月19日 星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆18日16时,省水文局和省气象台联合发布中小河流洪水及山洪灾害气象预警,预计至6月19日20时,宜春市北部、九江市南部、南昌市西北部可能发生中小河流洪水及山洪灾害(Ⅳ级)。据预测,6月下旬至7月上旬,我省北部降水偏多,南部雨季将在6月下旬前期结束。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西开展防范非法集资集中宣传

      近日,省金融监管局、省公安厅、江西银保监局、江西证监局联合南昌市政府举办以“守住钱袋子-护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传日活动。26家省打击和处置非法集资工作领导小组成员单位和41家金融机构在广场“摆地摊”、设展台,通过摆放宣传展板、发放宣传折页、赠送宣传品、解答群众咨询等方式,向过往群众宣传防范非法集资等金融法律知识。详见:http://isjb.cn/BAuRrnI(中国江西网-江西头条)

      ◆江西发布未成年人检察工作白皮书

      近日,省人民检察院发布《江西省未成年人检察工作白皮书(2019)》。《白皮书》显示,省检察机关共批准逮捕侵害未成年人案件1103件1479人,起诉1279件2241人。2019年下半年,江西省校园性侵案件较上半年下降52.9%。详见:http://isjb.cn/UZf6imI(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌上榜2019中国城市营商环境报告

      18日,中央广播电视总台发布《2019中国城市营商环境报告》,综合评价排名,南昌列第18;其中,政务环境维度排名,南昌列第11。(中国江西网-江西头条)

      ◆垃圾分类试点宜春位居全国前十

      近日,记者获悉,在全国46个试点城市的考核中,宜春市位居前10名,南昌市从原来的43名跃升至21名。(中国江西网-江西日报)

      【社会新闻】

      ◆省道205瑶鹅线塌方地段已抢通

      近日,省道205瑶鹅线因强降雨受损严重的K9+320处,一条长90多米的临时便道已抢通,小型车辆和行人可以缓慢通行。其余工作仍在有条不紊地进行。(中国江西网-江西头条)

      ◆景德镇一货车自燃车头烧得只剩框架

      近日,在景德镇乐平市金山工业园一辆大货车发生自燃,救援人员赶到现场时,车头已被烧得面目全非,只剩框架,所幸此次火灾没有造成人员伤亡。(中国江西网-江西头条)

      ◆常州正式对教师袁某某展开调查

      18日,江苏省常州市金坛区教育局发布通报,正式对坠楼女生缪某某班主任、金坛河滨小学教师袁某某展开调查。(人民日报)

      ◆为仝卓办虚假转学手续6人被处分

      18日,陕西省延安市纪委监委发布关于对李庆锋等人为仝卓办理虚假转学手续问题调查情况的通报,对延安市档案馆馆长李庆锋、延安市宝塔区第二中学教师侯绥利、时任延安市宝塔区第二中学招生办主任兰海等6人给予处分。(中央纪委国家监委网站)

      ◆巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放

      受新冠肺炎疫情影响关闭了三个多月的法国巴黎著名地标性建筑——埃菲尔铁塔将于6月25日重新开放。近日,铁塔重新开放的各项准备工作正有序进行。(新华网)

      【疫情速报】

      ◆别在水龙头下直接冲洗生肉制品

      国务院联防联控机制18日发布夏季低风险地区防护指南,提出食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。(央视网)

      【国内国际】

      ◆我国首次开采出无色、透明原油

      近日,中国石化胜利海上油田首次开采出无色、清澈、透明的超高纯度凝析原油。如此高纯度凝析油我国较为罕见,被称为天然汽油,可直接用作燃料。(人民网)

      ◆香港立法会通过终审法院首席法官任命

      香港立法会18日下午通过任命张举能为终审法院首席法官的决议案,任命将于明年1月11日起生效。(人民日报)

      ◆尼泊尔总统签署宪法第二修正案

      尼泊尔总统班达里18日下午签署宪法第二修正案,意味着该修正案正式生效,其中将与印度存在领土争议的卡拉帕尼等地区纳入新版国家地图,尼泊尔和印度间的领土争端随即升级。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王剑华

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -