中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
“同心向党 魅力红谷” 中国工艺美术大师汪明作品展获好评
2020-06-21 14:50:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:冯训太
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    中国工艺美术大师汪明陶瓷艺术作品展发布会现场

    与会嘉宾合影留念

    汪明陶瓷艺术作品展一角

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者冯训太报道:6月20日,江西博能集团兰韵文化艺术中心热闹非凡。由南昌市红谷滩管委会、江西省美术家协会主办、红谷滩新区文化事业发展局、江西博能集团兰韵文化艺术中心承办的“同心向党魅力红谷”——中国工艺美术大师汪明陶瓷艺术作品展,获得与会的业界人士热关注。匠心数十载的汪明携“红船”等99件艺术作品参展,诠释了他爱党爱国立德立行的情怀,也诠释了作品的工艺与瓷画之美。

      在迎接中国共产党建党99周年到来之际,汪明把蕴含数字深意的99件艺术作品从景德镇带至南昌。其中,一副艺术作品“红船”引发了参展人员热议。“红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。”汪明说,将这件作品送来参展,就是用行动来践行“同心向党”的初心。

      中华陶瓷大师联盟、江西省工艺美术学会、江西省青年企业家协会、景德镇陶瓷大学、景德镇市文学艺术界联合会、景德镇美术馆等与会代表也对中国工艺美术大师汪明的参展作品给予了高度认可与评价。

      在参展的艺术作品中,记者注意到汪明的艺术作品挥洒写意、充满意境之美,从西北的大漠流沙到江南的青山绿水,勃勃然一片欢乐的生机跃然瓷上,他的作品笔法大胆不失细腻,沉着而又流畅深具传统文人情怀。

      “在从艺道路上,我笃信着艺术作品‘来源生活,高于生活’,外师造化中得心源,用最虔诚的匠心,诠释陶瓷艺术与绘画之美。”汪明期待用艺术点亮城市文化经济的同时,也力求在文化交流中实现定位升级,点亮城市艺术成长路。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -