中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月22日:省政府办公厅推出十项措施过“紧日子”
2020-06-22 08:27:00    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西全面进入“无票乘车”时代

      >江西打击骗取涉疫税收优惠行为

      >南昌昌南大道两处匝道封闭施工

      >百事公司北京大兴厂区停工停产

      >居民医保人均财政补助增加30元

      >特朗普建议:放慢病毒检测速度

      2020年6月22日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,江西省政府办公厅推出严把支出关口、提升服务效能的十项措施。其中,支出“大头”将着力压减,如公务接待和因公出国经费支出总额较上年决算力争压减15%以上,会议、培训计划按15%比例压减。详见:http://isjb.cn/r7a2vnE(中国江西网-江西头条)

      【问政-政读】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!信息日报江西政读获悉,泰和县、章贡区一批县级领导干部职务变动:杨艳晖当选泰和县县长;卜治溢、韩家煜任赣州市章贡区人民政府副区长。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西全面进入“无票乘车”时代

      近日,全国铁路普速列车全面实现电子客票,这意味着旅客乘坐江西境内所有列车均可以刷身份证进站,全面进入无票乘车时代。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西打击骗取涉疫税收优惠行为

      日前,记者从省税务局获悉,全省各地立案检查的骗取疫情防控税收优惠等违法行为,涉及虚开发票金额33.27亿元。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西一地入选“国家级”公示名单

      中央依法治国办近日发布《关于第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单的公示》,其中,江西省玉山县入选全国法治政府建设示范市(县、区)。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌昌南大道两处匝道封闭施工

      近日,南昌市公安局交通管理局发布通告称,自2020年6月25日至7月6日,昌南大道与沿江快速路连接匝道(北侧匝道)维修封闭施工;自2020年6月25日至7月4日,昌南大道与沿江快速路连接匝道(南侧匝道)维修封闭施工。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆抚州一14岁少年不幸溺水身亡

      近日,在抚州市东乡区孝岗镇西庄村旁一座小型水库,一位14岁少年溺水。东乡蓝天救援队赶到现场,将溺水者打捞上岸时,该少年已无生命体征。(中国江西网-江西头条)

      ◆新余市一男一女谎报疫情被处罚

      近日,新余市一男一女因散布谣言,谎报疫情,造成恶劣社会影响,已被新余市公安局分别处以行政拘留三日和两百元罚款的处罚。(中国江西网-江西头条)

      ◆30万微信账户被冻结引发关注

      近日,江西头条新闻客户端发文关注了福建王女士微信账户内近30万元资金被腾讯以涉嫌违规交易为由冻结一事。中国江西网刊发报道后,文章阅读量迅速飙升至70余万,网友留言超过1.4万条。详见:http://isjb.cn/vRvZfaq(中国江西网-信息日报)

      ◆湖北襄阳古城墙墙体局部垮塌

      连续发生强降雨天气后,湖北襄阳古城墙东段中部墙体近日发生局部垮塌,当地相关部门正采取相关措施,积极开展抢险保护工作。(中新网)

      ◆解放军仪仗队亮相红场阅兵夜间彩排

      俄罗斯国防部日前公布了此前进行的纪念卫国战争胜利75周年红场阅兵夜间彩排画面。参加步兵分列式的有俄罗斯仪仗队、著名军事院校方阵及各军种方阵,还有来自13个国家的方阵参与,中国人民解放军仪仗大队也亮相此次夜间彩排。(央视军事)

      【疫情速报】

      ◆百事公司北京大兴厂区停工停产

      21日下午,百事公司大中华区集团事务部企宣总监樊志敏通报了大兴区百事食品(中国)有限公司北京分厂新发地输入型病例情况,已经第一时间启动应急预案,采取停产停业、产品封存、环境消杀、人员隔离等措施。(央视新闻)

      ◆北京又添2个疫情高风险地区

      据国务院客户端疫情风险查询小程序显示,截至6月21日15时,继丰台花乡、大兴西红门镇后,大兴黄村镇与丰台新村街道也升级为疫情高风险地区。(中新网)

      【国内国际】

      ◆居民医保人均财政补助增加30元

      近日,国家医保局会同财政部、国家税务总局制定印发了《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,明确提高城乡居民基本医保筹资标准,2020年居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于550元,个人缴费标准同步提高30元。(工人日报)

      ◆长江中下游等地强降雨过程持续

      21日,长江中下游、江淮流域强降雨范围扩大。21日至25日,贵州至长江中下游一带将遇入汛以来的最强降雨过程,此轮强降雨过程的持续时间长、影响范围广、累计雨量大、致灾风险高。中央气象台21日18时继续发布暴雨黄色预警。(央视新闻)

      ◆特朗普建议放慢病毒检测速度

      近日,特朗普在竞选集会现场发表演讲。他称“病毒检测是把双刃剑”,检测越多确诊越多,“所以我对我的人说‘请放慢检测速度’”。(人民日报)

      ◆印巴军队克什米尔地区发生交火

      据美联社报道,巴基斯坦军方及当地官员21日表示,当地时间20日晚间,印度军队向克什米尔地区巴基斯坦实际控制边界沿线的村庄开火,造成一名13岁女童死亡,其母亲和兄弟受伤。(环球网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:杨艳

      校审:文人忠

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -