中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月23日:今日起 我省自北向南有明显降雨过程
2020-06-23 08:22:02    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西专升本考试报名时间延长两天

      >江西发布女职工专项合同示范文本

      >江西高速发布端午出行服务指南

      >湖北黄冈市一村支书被洪水冲走

      >KTV网吧消费时间不得超2小时

      >外交部回应日方钓鱼岛改名议案

      2020年6月23日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆据江西省气象台预计,6月23日—6月25日,我省自北向南有一次较明显降水过程,此次过程具有明显的对流特征,部分地区将有强雷电和短时强降水;雷雨来时,局地还可伴有短时8级左右的雷暴大风。(中国江西网-江西头条)

      【聚焦端午小长假】

      ◆江西高速发布端午出行服务指南

      22日,江西省高速集团发布了“江西高速路网出行服务指南”,为了端午节期间安全快速出行,建议仔细阅读并收藏。详见:http://isjb.cn/RvVJYZv(中国江西网-江西头条)

      ◆南铁预计发送旅客235万人次

      22日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2020年端午小长假铁路运输工作从6月24日到6月27日,4天时间里南铁预计发送旅客235万人次,预计客流最高峰日为6月27日,发送旅客68万人次。(中国江西网-江西头条)

      ◆全省重点旅游景区实行“能约尽约”

      省文化和旅游厅日前发布《关于做好全省旅游景区预约管理工作的通知》明确,我省将积极推进实施分时段门票预约制度,实行“能约尽约”,严格控制现场售票和领票数量。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆全省为企业复工达产提供52亿元贷款

      2至5月,全省融资担保机构为企业复工达产提供了52亿元担保贷款,企业获得贷款的综合融资成本低至全国第3位、中部第1位。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西发布女职工专项合同示范文本

      为保障女职工的合法权益,充分发挥女职工在经济建设中的重要作用,实现互利共赢,《江西省女职工权益保护专项集体合同示范文本》日前发布。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西专升本考试报名时间延长两天

      22日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2020年普通高校专升本考试网上报名截止时间延长至6月24日17时,报名网址:www.jxeea.cn。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌九龙湖3条道路要启动建设

      近日,省公共资源交易网发布了九龙湖(昌樟以西片区)新力项目配套路网工程(玉壶山路、望城路西延段及杨岐山路)勘察、初步设计招标公告。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。根据公告,该项目总投资约25480.13万元。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆宜春一女护士抛下幼子跪地救人

      近日,宜春中心城区国际商贸城附近,一男子突然发病倒在地上不停地抽搐。危急关头,路过的一名女护士,抛下年幼的儿子,挤进人群,用专业、娴熟的应急救援技术赶在救护车到来之前,缓解了男子的症状,最终男子脱离生命危险。(中国江西网-江西头条)

      ◆宁都县一公职人员挪用近400万赌博

      赣州市宁都县一事业单位报账员饶某一年内,先后挪用公款200余次用于网络赌博,总金额高达397万元。经审查,宁都县人民检察院于近日依法对饶某决定逮捕。(中国江西网-江西头条)

      ◆湖北黄冈市一村支书被洪水冲走

      近日,湖北省黄冈市英山县温泉镇坡儿垴村村党支部书记兼村主任刘水存,在检查防汛工作时,不慎掉入河道,被洪水卷走,至今仍无消息。(央视新闻)

      ◆孝感私家车无人领车主去世系谣言

      22日,湖北孝感警方通报,网传“孝感私家车数月无人认领车主抗疫已去世”为谣言,经核查,车主身体健康,目前在孝感。(孝感晚报)

      ◆我国重新启动北斗三号发射任务

      中国卫星导航系统管理办公室22日透露,6月16日推迟执行的北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务相关技术问题已排除,任务重新启动,拟于今日择机执行。(新华网)

      【国内国际】

      ◆外交部回应日方钓鱼岛改名议案

      针对日本石垣市通过钓鱼岛更名议案,中国外交部发言人赵立坚22日表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。日方通过所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,不能改变钓鱼岛属于中国的事实,我们对日方有关行径坚决反对。(人民日报)

      ◆国务院印发支持出口产品转内销实施意见

      国务院办公厅日前印发《关于支持出口产品转内销的实施意见》,包括加快转内销市场准入、搭建平台、加强信贷保险和资金支持等方面。(央广网)

      ◆KTV网吧消费时间不得超过2小时

      近日,文旅部印发通知称,消费者在娱乐场所、网吧的时间不得超过2小时。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%等。(人民日报)

      ◆北卡罗来纳州枪击案致2死7伤

      据美联社报道,近日,美国北卡罗来纳州最大城市发生枪击案,造成2人死亡,7人受伤。(海外网)

      【体育新闻】

      ◆日本退出2023年女足世界杯申办

      22日,日本足协宣布退出2023年女足世界杯的申办。由于国际足联将在25日投票决定最后的承办国,这一决定令国际足坛震惊。(新华网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:杨艳

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -