中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
“好日子还在后头呢!”
2020-06-24 04:58:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 蔡颖辉

      六月中旬的南昌,骄阳似火。记者来到一片绿油油的旱稻田里,看到胡宏裨顶着烈日在忙活。胡宏裨是南昌市新建区铁河乡东阳村下堡自然村人,这些长势喜人的旱稻,不仅是他全家脱贫的本钱,更是他致富奔小康的希望。

      今年50岁的胡宏裨,2016年因病被纳入建档立卡贫困户。早年间,老胡身患疾病无法外出务工,妻子又突然离家出走,留下两个年幼的女儿。老胡一年到头在仅有的几亩地里辛苦劳作,日子过得紧巴巴的。久而久之,老胡的性情都变了,变得悲观、沉默,平日里也不爱和别人说话。这一切,驻村第一书记戴党太看在眼里。他找到老胡,坐下来交流谈心,面对面宣传扶贫好政策,并安排老胡在村里的合作社做事。

      一分耕耘,一分收获。去年,在村干部和村民的帮助下,老胡把本村一个废弃的鸡舍盘了下来。通过辛勤操劳,老胡养殖的近百只鸡平均每天下60个土鸡蛋,除去成本纯收入有近百元。收入上的变化,让老胡更加坚定了发展种养业脱贫致富的信心。今年初,老胡积极响应国家号召,通过小额贷款在自家的荒山上开垦了50亩旱地,种起了旱稻。他计划一地两用,等下半年稻谷收获了,继续在这片土地上散养土鸡,这样一年下来预计可增收4万余元。

      幸福是奋斗出来的。去年,胡宏裨全家收入3万多元,成功脱贫。“今年收入预计能达到六七万元,不但能满足家里的正常开支,还能存点钱,我相信,好日子还在后头呢!”看着丰收在望的稻田,胡宏裨对未来的生活充满了信心。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -