中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
争创国家级度假区 做强新余旅游龙头
仙女湖区转型发展促旅游大变样
2020-06-25 06:20:07    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:胡光华 刘剑
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报新余讯 (记者胡光华 通讯员刘剑)暑气日盛,新余市仙女湖区建设工地更是火热:七夕演艺中心即将全面竣工,于今年七夕节亮相;旅游码头改造工程紧锣密鼓进行;骑行绿道、江口景区等项目正按计划推进……时下,仙女湖区以创建国家级七夕文化旅游度假区为抓手,加快提升仙女湖景区软硬件设施,深化文旅产业融合,构筑全区大度假旅游区格局,助推新余全域旅游大变样。

        仙女湖山水清丽,景色宜人。仙女湖区旅游业历来以湖区为重心,走生态观光旅游发展路子。去年以来,该区顺应旅游业发展新趋势,提出旅游业转型发展新思路,由生态观光型向休闲度假型转变。为此,该区科学制定了创建国家级七夕文化旅游度假区的目标。新余市委、市政府高度重视创建工作,将此列入市委“六个大变样”重点调度事项。在创建工作中,该区借智借力,在专家组和顾问团队的指导下反复研究论证,制订实施方案,确定了“两区五地”战略定位,即打造国家级旅游度假区、夜间文旅消费集聚区和爱情打卡地、研学团建地、户外运动地、康养度假地、城郊休闲地。同时,硬件软件两手抓,明确了重点实施七夕演艺中心建设、旅游码头改造、环湖景观营造、湖区景点提升、江口景区建设、度假酒店提升、管理软件优化等工程。如今,这些工程正按计划扎实推进。

        仙女湖区着力给旅游产业铸魂,做好文化与旅游融合文章。以“振兴传统节日、弘扬传统文化”为核,继续挖掘七夕文化,举办七夕活动,唱响七夕品牌。目前,该区已连续5年举办七夕文化高峰论坛,连续3年举办央视七夕晚会。如今,七夕老街建设已完成,承载厚重文化的美食、工艺品、民俗展示等,吸引着越来越多的游客。随着七夕演艺中心即将建成,该区与央视国际传媒签订战略合作协议,正围绕演艺节目创作开展工作,未来将给游客奉献多台文化大戏。办晚会、逛老街、看节目,七夕文化元素给旅游度假区增添了独特的文化气质。

        在推动核心景区转型发展的同时,仙女湖区以全域旅游大度假区理念,在环湖以及辖区内乡镇协同推进乡村生态休闲旅游,并积极开展品牌创建。每到周末,凤凰湾度假村游人不断,度假村、亲子乐园、森林乐园相继开业,人气渐旺;孝头村成功入选第一批全国乡村旅游重点村,并成为省级旅游度假区;昌坊镇昌坊度假村通过整改提升,顺利通过国家4A级旅游景区复核;凯光新天地旅游度假区,依托仰天岗国家森林公园,办起亚热带植物园、欢乐谷水上运动中心等景点,被评为省级旅游度假区。此外,各景点举办的杨梅采摘节、荷花节、蓝莓采摘节、丰收节、登山节等节庆活动,大大提升了乡村生态休闲旅游品牌。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -