中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红主持召开全省防汛工作视频调度会时强调
全力做好防汛减灾各项工作 守护好人民群众的生命安全
2020-06-25 06:21:10    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (记者李冬明)6月24日,省长、省防指总指挥易炼红主持召开全省防汛工作视频调度会。他强调,做好防汛减灾工作,关系到人民群众生命安全、关系到经济发展和社会大局稳定,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步压实责任、聚焦重点、落细措施、科学应对,全力做好防汛减灾各项工作,确保全省安全度汛,守护好人民群众的生命安全。

        副省长、省防指指挥长胡强,省军区副司令员、省防指副指挥长刘殿荣出席。

        易炼红指出,要全面严阵以待,提高政治站位,克服麻痹思想,紧盯汛情变化,以对人民极端负责的态度,实而又实地抓好防汛减灾各项工作。要坚决防范化解风险,坚持汛期24小时值班值守制度,及时掌握情况、上报信息,完善应急预案,强化风险隐患排查,加强风险研判会商,提高风险应对能力,防止“小险变大险”“大险变大灾”。要有效减灾救灾,紧盯山洪地质灾害、中小河流洪水、城市内涝、中小水库防洪等薄弱环节,严格落实安全措施,提前组织转移避险,及时开展救灾恢复,同时统筹做好抗旱蓄水工作。

        易炼红指出,要强化支撑保障。责任要落到位,以落实行政首长负责制为核心,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,防汛抗旱行政责任人要靠前指挥,落实好防汛抗旱工作包片分工责任制特别是县(市、区)包乡镇、乡镇包村组责任制。防指要统到位,各级防指要发挥好牵头抓总作用,统筹各方力量,调动各类资源,加强协调和监督,强化统一调度、统一指挥。协同要抓到位,各相关部门要主动担当、各尽其责、密切配合,凝聚起防汛减灾的强大合力。

        易炼红还就做好当前重点工作提出要求。他指出,要落实好常态化疫情防控措施,慎终如始、持续发力,进一步强化“外防输入、内防反弹”防控策略,做到“毫不松懈、精准到位”。要加强安全生产工作,全面排查消除各类安全隐患,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。要加强经济运行调度,本着缺什么补什么、弱什么强什么、短什么拉长什么的原则,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

        会上,应急管理、水利、气象和水文等部门对全省雨情水情和汛情作了分析研判,并通过视频连线九江市和景德镇市了解防汛减灾措施落实情况。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -