中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“端午”小长假首日 南铁加开22列城际动车
2020-06-25 14:47:45    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:蔡栩、陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 蔡栩 记者陈雪红报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,6月24日是端午小长假铁路运输工作的第一天,南铁累计发送旅客56.3万人次;江西、福建两省分别发送旅客27.6、28.7万人次。

      数据显示,24日南铁管内客流快速上升,创疫情以来新高;相比今年“五一”运输同期,去往湖北方向、广东方向的客流分别增长61%、10%,江西省客流增长超55%。同时,学生客流较前段时间增长约三分之一。

      为方便旅客“端午”假期出行,6月25日南铁加开35列动车组列车,其中在南昌至九江、南丰、萍乡,福州至永安、福鼎、南平,厦门至长汀、福鼎等城市间加开22列“城际动车”,满足旅客假日短途探亲、周边旅游的出行需求。

      同时,南铁坚持常态化疫情防控不放松,统筹做好站车疫情防控和铁路运输服务工作,严格落实站车测温、通风消毒、设置应急隔离席位等各项防疫措施,努力确保广大旅客和铁路职工健康安全。

      此外,针对“端午”假期赣闽两省局地将出现强降水天气的情况,南铁组织人员在候车大厅、天桥、楼梯等人流密集处所加强引导,加大防滑的安全提示,清理地面积水,确保旅客有序通行。指派专人盯控沿线风速雨量信息,加密防洪薄弱地段的巡查频次,根据现场实际情况对线路采取警戒、限速、封锁等措施,确保旅客列车运行的绝对安全。

      铁路部门提示广大旅客朋友,假日期间具体列车安排,可在铁路12306网站查询;旅途中请做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -