中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
6月25日起宜春试行恢复宴席 暂不采购进口海鲜、牛羊肉等产品
2020-06-26 11:10:15    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:6月26日,中国江西网记者从宜春市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室获悉,为进一步推动餐饮行业复工复产,方便群众生活,发展餐饮经济,6月25日起,大型及以上餐饮服务企业(经营面积500平方米及其以上的)试行恢复宴席。

      据悉,恢复程序为:餐饮企业向所在地市场监管部门提交恢复宴席备案申请表、疫情防控方案、承诺书等材料,经所在地市场监督管理部门现场核准同意后方可恢复宴席。

      重点疫区返回人员需隔离14天 百人以上宴席须提前三天报备

      同时,要求各地要督促恢复宴席餐饮企业落实防疫主体责任。恢复宴席并不等于放松疫情防控。餐饮经营单位要全面落实企业主体责任,单位法人(负责人)为疫情防控工作第一责任人,发现异常情况要及时向有关部门报告。

      各地要按照本通知及《关于强化餐饮行业疫情防控措施加快推动有序复工复业的通知》(宜市新肺防办〔2020〕132号)等文件要求加强巡查,指导、督促恢复宴席餐饮企业做好疫情防控措施。发现不遵守要求的,要及时劝阻责令改正,对拒不改正的予以暂停恢复宴席。

      宴席只允许本省人员参加,本省人员从境外、北京、河北等重点疫区返回人员应经14天隔离且身体健康的方可参加。

      对人员桌数较多的宴席实行备案管理。恢复宴席餐饮企业凡承办10桌或100人以上的宴席,每次须提前三天向所在地市场监管部门报备。

      暂不采购进口三文鱼等海鲜产品及进口牛羊肉

      此外,宜春市市场监督管理局关于加强试行恢复宴席餐饮单位常态化疫情防控工作发布公告,一是做好宴席原材料管理。暂不采购进口三文鱼等海鲜产品及进口牛羊肉;留存有效采购票据,确保所有食材能够追根溯源。

      二是做好宴席人员管理。在做好日常人员进店“测温、扫码、戴口罩”三部曲的基础上,做好预订宴席人员登记,充分掌握参加宴请人员情况。禁止省外和14日内有省外旅居史的人员参加宴席,禁止外出采购人员(或供货方送货人员)进入餐饮场所,确保餐饮场所无新冠肺炎患者(含无症状感染者)、疑似患者、发热患者和密切接触者等四类人员。

      三是做好宴席场所管理。坚持做好宴席场所环境消杀、餐饮具清洗消毒、上岗员工每日晨检、场所内员工佩戴口罩、宴席场所通风等工作。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -