中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  答疑解惑
之前靠天吃水 现在送水入户
2020-06-27 04:58:55    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:邹晓华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 邹晓华

      近日,乐安县山砀镇荷塘村84岁的脱贫户郝辉春向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,镇里从细处着眼,让每名群众都用上了方便水,喝上了健康水。

      据悉,去年秋天,乐安镇遭遇罕见旱灾,有近3个月没有下雨,百姓家的井都干涸了。镇政府立即调配消防车和工程车,组织党员干部、退役军人、热心群众数十次集中送水上门,缓解了群众的燃眉之急。为了彻底解决天旱缺水的难题,山砀镇政府积极筹措资金、规划项目,一边积极铺设自来水管网,通过建设城乡供水体系保障,让居住比较集中的群众能用上自来水;一边精准选点挖掘深水井,确保偏僻群众的生活用水。预计年底工程完工后有8000人能用上自来水,覆盖率达全镇群众95%以上,让群众告别“靠天吃水”。

      此外,山砀镇还想方设法让群众喝上健康水。该镇对辖区范围13个村委会所有农户的饮用水进行水质安全监测,送检97份样品,形成初步检测报告95份。之前,界溪村集中供水水源水质检测报告初检不合格,镇政府立即争取上级资金建设净水屋2座,改善水质。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -