中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
雨雨雨! 江西54.7万人受灾(图)
2020-06-28 03:59:46    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:袁茂华、张瑞颖、章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      强降雨致10设区市紧急转移安置4.3万人 直接经济损失10.6亿元

      截至27日16时各河道站均在警戒水位以下 今晚雨水又来袭

      江南都市报讯 袁茂华、全媒体记者张瑞颖、章娜报道:6月27日,记者从省应急管理厅获悉,截至当日8时,23日开始的洪涝灾害造成我省10个设区市45个县(市、区)54.7万人受灾,直接经济损失10.6亿元。

    6月25日凌晨起,新余出现强降水,小车成排被淹。图/记者刘健

    6月25日上午,新余,马路成“水路”。图/记者刘健

    6月25日,安福县遭大暴雨,救援人员紧急转移被困儿童。图/记者张瑞颖

    6月25日,强降雨来袭,萍乡启动防汛Ⅳ级应急响应。图/记者陈建新

      10设区市54.7万人受灾

      据统计,26日16时至27日16时,全省平均降雨量为7.4毫米。其中,上饶市婺源县岭南降雨量最大,达108.5毫米,共1县2站降雨超100毫米。

      27日16时,各河道站均在警戒水位以下,省调度的大中型水库除江口水库水位超汛限0.09米外,其他均在汛限以下。

      根据各地上报,截至27日8时统计,23日开始的洪涝灾害共有南昌市、萍乡市、九江市、新余市、鹰潭市、吉安市、宜春市、抚州市、上饶市、赣州市10个设区市45个县(市、区)54.7万人受灾,紧急转移安置4.3万人,需紧急生活救助1万人,农作物受灾面积42.8千公顷,倒塌房屋26户64间,直接经济损失10.6亿元。灾情还在进一步统计核查中。

      南昌1.2万人受灾

      24日-26日,南昌市普降大雨,其中进贤县、安义县、新建区北部部分出现暴雨,局部大暴雨,进贤县8个乡镇、管理处受灾,受灾人口约1.2万人,直接经济损失约220万元。

      26日下午,湾里遭遇强降雨天气。洗药湖管理处派出的灾情巡查小组发现,牛岭地质灾害点存在易引发地质灾害的风险。湾里区减灾委和洗药湖管理处协商研判后,立即采取紧急避险措施,先后预防性转移群众27人(15户)至牛岭村新谌集中安置点。

      28日晚间雨水卷土重来

      根据省气象台的预测,从28日晚间开始,新一轮降水又要来袭,气象部门提醒要防范雷电天气。

      27日下午,全省气温普遍都有30℃以上,预计这样的晴热状态会持续到28日白天,全省都是多云为主,有阵雨袭扰,28日晚上到29日,我省北部又会有雨水现身,雨势不小,以中到大雨为主,局部地区还会遭遇暴雨。

      今明全省天气预报

      ●28日白天

      全省多云间晴,局部地区有阵雨或雷阵雨。

      ●28日晚上

      九江、景德镇两市和宜春、南昌两市北部阴天多云转阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨;全省其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。

      ●29日

      赣北阴有中到大雨或雷阵雨,局部暴雨;赣中北部多云转阴有阵雨或雷雨,局部大雨,赣中南部和赣南多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -