中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西医疗
江西获世界银行3亿美元贷款 用于“应对新发传染病”等项目
2020-06-28 15:41:43    来源:中新网
编辑:方雪    作者:王剑
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中新网南昌6月28日电(记者王剑)江西省财政厅28日消息,该省申报的2亿美元生态产业园区贷款项目,1亿美元预防、准备和应对新发传染病贷款项目,同时获得世界银行执行董事会的正式批准,占世行本财年提供中国贷款额度的四分之一。

      “江西生态产业园区贷款项目”总投资人民币22.82亿元,其中世行贷款2亿美元。项目将通过减少塑料使用、改善固废管理等基于自然的解决方案,恢复生态系统服务,减少污染、改善水质并升级改造公共空间和景观,为生态工业园区创造有利环境,实现绿色园区建设改造提升。

      “预防、准备和应对新发传染病贷款项目”由国家部委、江西和海南联合申报,项目贷款3亿美元,其中江西省1亿美元。该项目基于“同一健康”的理念,通过卫生、农业、林业等多部门协作,建立风险监测和早期预警系统,推广畜牧养殖的良好实践,改善生鲜市场管理,加强人类与野生动物的接触限制,降低人畜共患病及其他新发健康威胁的风险。

      世行相关负责人评价,江西生态产业园区贷款项目将支持推动产业园区转型升级,解决绿色增长面临的主要制度障碍,帮助建立符合国际良好实践的生态产业园区新标准、新框架及监测平台。预防、准备和应对新发传染病贷款项目将提升公共卫生紧急事件的预防和准备能力,这也符合全球利益。

      世行等国际金融组织贷款具有利率低、期限长、项目管理理念先进等特点,是当前对抗经济下行压力,补短板、扩内需的重要资金补充。江西省财政厅有关负责人表示,将继续聚焦经济社会发展短板,加大工作力度,积极争取外贷资金支持,推动项目尽早落地实施,助力全省经济高质量发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -