中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月29日:7月24日起可复核高考成绩
2020-06-29 08:27:33    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西7月24日起可复核高考成绩

      >九江市将开展教育收费专项检查

      >赣州至呼和浩特往返航线下月开通

      >安徽发生一起煤矿事故2人失联

      >两部门启动国家Ⅳ级救灾应急响应

      >美国肯塔基州抗议场所发生枪击案

      2020年6月29日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆28日,南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站正式揭牌成立,这是江西省首家遗址公园考古工作站,开创了江西省遗址公园考古工作发展新模式,标志着南昌市文物考古事业翻开崭新的一页。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!信息日报江西政读获悉,胡心田同志任广丰区委书记;叶文华同志任信州区委副书记、提名为信州区政府区长候选人、兼任云碧峰国家森林公园党工委书记。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西阻断非法野生动物交易渠道

      28日,记者从省市场监管局了解到,为严厉打击、全面禁止非法野生动物市场交易,江西成立了11个督导组,深入全省各地开展督导检查,推动野生动物市场监管工作在基层落地。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西7月24日起可复核高考成绩

      28日,记者从省教育考试院获悉,7月24至25日(上午9时至下午17时),全省2020年普通高考考生可申请复核普通高考文化统考各科目成绩。(中国江西网-江西头条)

      ◆九江市将开展教育收费专项检查

      为规范学校教育收费行为,解决群众反映的乱收费问题,九江市市场监督管理局决定将在全市开展教育收费专项检查。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州至呼和浩特往返航线下月开通

      7月,赣州至呼和浩特往返航线将开通,该航线由祥鹏航空每周二、四、六执飞。具体航班信息为:8L9577航班11:00从赣州起飞,13:55抵达呼和浩特;8L9578航班14:55从呼和浩特起飞,17:45抵达赣州。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆上饶发生一起校园欺凌案4人被抓

      近日,上饶市玉山县公安局文成派出所接到报警称,文成中学有学生被一伙社会青年殴打。经快速侦破,抓获4名犯罪嫌疑人封某、祝某、董某、余某。(中国江西网-江西头条)

      ◆萍乡一轿车在行驶途中发生自燃

      近日,萍乡上栗县赤山镇杨宣公路上一辆小轿车在行驶途中发生自燃,车辆几近报废,所幸未造成人员伤亡。(中国江西网-江西头条)

      ◆安徽发生一起煤矿事故2人失联

      据安徽省应急管理厅网站消息,近日,淮南矿业(集团)有限责任公司潘三煤矿发生一起顶板事故致21人被困井下。目前,其中19人安全升井,2人失联。(安徽网)

      ◆内蒙古集中销毁12枚二战遗留炮弹

      近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市对当地12枚二战时期“诺门罕”战场遗留的炮弹进行集中销毁,为当地人民的生产和生活消除了安全隐患。(中新网)

      ◆江西省峡江水利枢纽工程获殊荣

      近日,由水利部长江水利委员会2019年底组织开展的“记忆长江-献礼共和国七十华诞”长江流域水利十件大事、水利十大工程评选活动结果揭晓,峡江水利枢纽工程入选长江流域水利十大工程。(中国江西网-江西日报)

      【疫情速报】

      ◆斯里兰卡政府宣布彻底取消宵禁

      斯里兰卡总统府新闻媒体处28日发布公告称,斯政府即日起彻底取消为防控新冠疫情而在全国实施的宵禁。(新华网)

      【国内国际】

      ◆预备役部队将纳入军队领导指挥体系

      近日,中共中央印发《关于调整预备役部队领导体制的决定》,明确:自7月1日零时起,预备役部队全面纳入军队领导指挥体系,由现行军地双重领导调整为党中央、中央军委集中统一领导。(央视新闻)

      ◆两部门启动国家Ⅳ级救灾应急响应

      记者从应急管理部获悉,6月28日,国家减灾委、应急管理部针对四川、贵州、湖南近期严重暴雨洪涝等灾害紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴重灾区实地查看灾情,指导和协助地方做好防汛救灾工作。(人民网)

      ◆美国肯塔基州抗议场所发生枪击案

      近日,美国肯塔基州路易维尔市的杰佛逊广场公园发生枪击事件,造成1死1伤。此公园一直是民众抗议警察枪杀非裔女子布伦娜-泰勒的活动现场,事发当时一群人正在进行和平抗议活动。(中新网)

      【娱体新闻】

      ◆北影艺考调整为全部线上完成

      北京电影学院28日发布通知称,北京电影学院对于保留校考专业的考试形式由原“高考后到现场考试”,调整为“全部在线上完成”。(北京电影学院官网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:叶新阔

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -