中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  资讯
分宜县税务局因人施策着力激活队伍整体活力
2020-06-29 09:31:27    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:匡洪 谢小花
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 匡洪、谢小花报道:为了激活干部队伍活力、推动税收事业快速发展,国家税务总局分宜县税务局坚持把干部培养作为干部队伍建设的基础性、长期性工作来抓,围绕干部选拔、培养、使用的实际需求,注重实践锻炼,按照工作需要,发挥个性特长,年轻干部在经过锻炼后快速成长起来,促进了整个干部队伍的活力大增,有效促进了税收工作的快速发展。

      该局重视在基层一线锻炼培养干部。要求新招录人员全部必须到农村分局、办税服务厅服务满年限后才可以调入其他部门;凡没有基层一线工作经历的,不得提拔到上一级岗位工作。此举使新进人员在一线迅速全面的熟悉税收业务。在管理上,该局坚持把强化管理监督贯穿于基层一线培养锻炼干部的全过程,建立了“师徒”式的传帮带制度,一个业务骨干带一个新进年轻干部,针对每一个人都制定了个性化的培养计划,明确了工作目标和任务,实行量化考核,“徒弟”的培养效果与“师傅”的奖励挂钩;建立了跟踪考核制度,组织、人事部门定期了解掌握他们的思想动态和工作表现,把定期考核与平时考核相结合,把考核结果作为促进工作、评先树优、提拔使用的重要依据。

      该局注重多点出击锻炼培养干部。“点菜”开拓思维。根据每个年轻干部的要求,该局根据实际安排他们到其他岗位锻炼学习,如业务岗位的干部到综合岗位学习、机关干部到征收岗位学习;“结对”传授经验。根据每个年轻干部的知识结构、专业及个性特长,对每名年轻干部对口安排一名业务骨干作为培养人共同结对培养。每年都选拔部分优秀年轻干部推送到上级对口部门借用或跟班学习锻炼,以开阔视野,积累经验,大大提高了年轻干部的综合素质。

      该局注重因势利导锻炼培养干部。利用年轻干部学历高,理论强,思维活跃,精力充沛的优势,让每一个年轻干部都能展示自己的才华,张扬自己的个性,培养他们健康成长。注重引导。通过建立谈心制度做好思想引导工作,党委委员、支部委员与年轻干部开展经常性的谈心谈话,帮助其树立正确的人生观和利益观;通过组织参观展览、集体学习及举办特色党日活动等方式,有针对性地加强对青年干部思想教育。通过分析年轻干部的个性特点,引导他们分别在写作、演讲、歌唱等方面发扬自己的优点,在岗位的调配上注重性格、专长搭配,使知识、才能、特长、性格互补,培养具有个性特长的复合型干部。注重激励。通过建立成果激励机制引导年轻干部不断提升自己,对在竞赛比赛、写作等方面取得的成果进行及时奖励,对年轻干部的工作成果、研究成果等每年进行一次评定,对获奖者给予精神和物质奖励。通过引导,大大激发了年轻干部的创先争优热情,80后90后干部争相报名参加了“三师”等各项考试,对各项竞赛也是争先恐后的参与,带动感染了其他同志的热情,有效促进了全局良好工作氛围的形成。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -