中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
骗取他人钱财 两传销“老总”获刑
2020-06-29 16:38:01    来源:中国江西网
编辑:万彦军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯周玉、胡星星记者陈雪红报道:两男子以“自愿连锁经营”无产品纯资本运作方式进行组织、领导传销活动骗取他人钱财,直接或间接发展多名下线升级为“老总”。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结了这起组织、领导传销活动案,以犯组织、领导传销活动罪,判处被告人段某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币三十万元;判处被告人杨某有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二十万元。

      经审理查明:2012年上半年,被告人段某经周某(另案处理)介绍,在贵阳缴纳人民币69800元后加入一名为“自愿连锁经营”的组织并成为周某萍(另案处理)的直接下线,先后发展了被告人杨某、周某程(已判刑)等为其直接下线,兰某、杨某晶等人为其间接下线,2013年5月升为老总级别。

      2012年年中,被告人杨某经被告人段某介绍,在贵阳缴纳人民币69800元后加入一名为“自愿连锁经营”的组织并成为段某的直接下线。先后发展了杨某晶、袁某、吕某(均另案处理)等人为其直接下线,莫某、易某等人为其间接下线。在传销组织中先后担任经晨、大总管、教育总管、老总等职务,2014年4月升为老总级别。

      2019年9月29日,被告人杨某在宜昌东火车站被抓获归案;2019年10月31日,被告人段某在长沙市被抓获归案。

      另查明:被告人段某直接或者间接发展的人员数量达一百人,被告人杨某直接或者间接发展的人员数量达八十人。被告人杨某家属代为缴纳罚金人民币五万元。

      南昌市东湖区人民法院认为,被告人段某、杨某组织、领导无产品纯资本运作的“自愿连锁经营”传销活动,要求参加者以缴纳费用的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取钱财,扰乱了经济与社会秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪。鉴于被告人段某有坦白情节,依法可从轻处罚。被告人杨某有坦白情节,且缴纳了部分罚金,认罪认罚,依法可从轻处罚。根据被告人段某、杨某所犯罪行的性质、全案情节及对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -