中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
袁州区打造基层党建“三化”红色名村
2020-06-30 04:58:54    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:习小刚、钟小兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报宜春讯(通讯员习小刚、钟小兰)“七一”前夕,位于宜春市袁州区新坊镇高富村的周赤萍将军陵园,一群群胸戴党徽的人们在这里缅怀革命先烈,重温入党誓言;由宜春历史文化研究会、袁州区彬江镇党委联合编写的《三星口之战》一书及连环画出版,成为记录红色故事的又一力作……这是该区深入推进基层党建“三化”(标准化、规范化、信息化)建设、致力打造红色名村的缩影。

      自去年以来,袁州区将“三化”建设作为基层党建“一号工程”来抓,各个领域深入,逐个支部推进,使党的基层阵地逐步规范完善。在“三化”建设过程中,该区注重因地制宜推动红色名村建设,打造一批具有特色的红色名村示范点。对丰富的红色资源进行充分挖掘、保护、利用,出版革命故事书籍,修缮保护毛泽东旧居、列宁小学、红军医院等,同时结合秀美乡村建设、党员教育阵地建设和村民休闲场所建设,推进一批红色文化广场、英雄事迹展示馆、红军战斗纪念馆等。目前,全区已基本建成飞夺泸定桥勇士刘梓华家乡水江镇上洞村、三星口战斗发生地彬江镇三星村等一批红色名村,并由此带动乡村旅游发展。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -