中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
6月30日:7月1日起南昌集中整治噪声污染
2020-06-30 08:34:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西6826人符合高校专项报考资格

      >7月1日起南昌集中整治噪声污染

      >都昌发生一起疑似食源性疾病事件

      >山东通报两起冒名顶替上学问题

      >新车选装ETC新规7月1日起实施

      >外媒:伊朗向特朗普发出逮捕令

      2020年6月30日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,记者从省港口集团获悉,位于彭泽县的九江红光码头一期工程码头主体工程顺利通过交工验收。据了解,九江红光码头一期工程是我省一类口岸,共有4个5000吨级泊位,设计年吞吐量65万TEU(国际标准箱单位),是我省目前建设规模最大、标准最高的集装箱码头。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆近日,南昌、九江、景德镇纷纷召开上半年经济运行分析会,研究当前经济运行形势,安排部署下阶段工作任务,三地市长分别出席并讲话。目前,三地经济韧性如何?三地又将如何确保完成各项目标任务?详见:http://isjb.cn/FAeIeeE(中国江西网-信息日报)

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!为保护环境,宜春市明月山温泉风景名胜区划定禁养区。根据相关政策,禁养区内的养猪场要拆除。有网友向《问政江西》反映,180万元的拆迁补偿款引发了争夺,两家养猪场都主张拆迁补偿款应归自己所有。到底是怎么回事?记者进行了调查。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆江西6826人符合高校专项报考资格

      29日,记者从省教育考试院获悉,2020年全省共有7395人申报了高校专项,其中6826人符合高校专项报考资格。详见:http://isjb.cn/EA2NfEI(中国江西网-江西头条)

      ◆7月1日起南昌集中整治噪声污染

      7月1日起,南昌市教育部门联合南昌市城管支队直属三大队,将在城区范围开展“绿色护考”噪声污染专项整治行动。(中国江西网-江西头条)

      ◆新余1.7万名小学生免费学游泳

      从6月开始,随着新余市全面启动“水花行动”,该市1.7万名小学四年级学生已陆续开展游泳技能培训,所需费用均由地方财政承担。(中国江西网-江西日报)

      ◆抚州查获假烟近3000万支

      近日,抚州市在济广高速驿前服务区成功拦截一辆运输大量非法卷烟的集装箱货车。经现场检查,车内装有非法卷烟84mm云烟(紫)650条、84mm南京(红)600条,均为假冒商标卷烟。目前,此案正在进一步调查当中。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌宣判一起防疫物资诈骗案

      男子在新冠肺炎疫情期间,谎称有防疫物资售卖,骗得他人2万余元。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结该案,以诈骗罪判处邱某有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2万元。(中国江西网-江西头条)

      ◆都昌发生一起疑似食源性疾病事件

      28日,都昌县徐埠中学发生一起疑似食源性疾病事件,共有18名学生出现腹痛,个别有呕吐、腹泻等症状。目前,已有10名学生返校上课,其余患者病情稳定,无重症病例和死亡病例。(中国江西网-江西头条)

      ◆临川区罗针中学被指乱收费

      近日,一家长向记者反映抚州市临川区罗针中学7年级1班存在乱收费现象。对此,临川区教体局黄主任回复,已责令罗针中学对相关班主任及任课教师进行约谈,严禁学校教师发生违规收费问题。(中国江西网-江南都市报)

      ◆高天鹤被取消主持人考试成绩

      29日,湖南省广播电视局发布通告称,高天鹤主持人考试笔试作弊,经报国家广播电视总局,取消高天鹤2019年广播电视播音员主持人资格考试成绩。(中新网)

      ◆“红嘴相思鸟”落户江西九岭山

      29日,江西九岭山国家级自然保护区璪都保护管理站工作人员在收取安放在山林中的红外相机影像资料时,惊喜地发现首次拍摄到国家二级重点保护动物红嘴相思鸟。(中国江西网-江西头条)

      【疫情速报】

      ◆北京:6地下调为低风险地区

      记者从国务院疫情风险等级查询系统了解到,6月29日,北京市丰台区西罗园街道、大兴区庞各庄镇、东城区天坛街道、朝阳区十八里店(地区)乡、石景山区八宝山街道、海淀区青龙桥街道由中风险地区降级为低风险地区。(北京日报)

      【国内国际】

      ◆新车选装ETC新规7月1日起实施

      根据工业和信息化部装备工业发展中心此前发布通知,2020年7月1日起,新车在配置选装中应增加“ETC车载装置”一项。(人民日报)

      ◆山东通报两起冒名顶替上学问题

      山东29日发布通告,对聊城市冠县陈春秀、东昌府区王丽丽被冒名顶替上学等问题进行了调查核实。目前,相关问题已经查清,多人被问责。此外,对济宁市任城区苟晶反映被冒名顶替问题正在调查。(央视新闻)

      ◆外媒:伊朗向特朗普发出逮捕令

      据伊朗多家媒体29日报道,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统唐纳德-特朗普发出逮捕令。(海外网)

      ◆巴基斯坦证券交易所遭袭11人丧生

      当地时间6月29日,在卡拉奇市的巴基斯坦证券交易所遭遇武装分子使用手榴弹袭击。据最新消息,本次袭击中共有11人丧生。(央视财经)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:陈萌

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -