中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
南昌洪欣制衣厂违建被曝光 青山湖区城管局有干部被停职
2020-06-30 14:59:50    来源:南昌日报
编辑:方雪    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      23日,本专栏以《制衣厂违建历经投诉曝光仍屹立不倒》为题,报道了青山湖高新技术产业园区洪欣制衣厂违章搭建,问题经曝光后,当地称已组织拆除违建。但是有市民向本专栏反映称,该违建问题并没有得到处理,质疑当地管理部门监管不到位、不作为。报道发出后引起青山湖高新技术产业园区管委会高度重视,并立即召开专题调度会,成立专项调查处置小组开展调查,对问题进行整改。

      据介绍,洪欣制衣厂厂房因年久失修,第6层人字顶破损严重,长期漏雨导致第4、第5层进水无法使用,且人字顶砖瓦脱落存在隐患。2019年10月企业将原有第6层人字顶隔热层擅自拆除,新建一3米高钢棚并封墙。对此,青山湖高新技术产业园区于2019年11月26日组织执法人员对该违建加层进行拆除。今年3月底,企业私自将第6层已拆除的钢棚恢复成层高1米的钢棚顶隔热层,仍旧属于未批先建。

      “对于媒体曝光的企业违建问题,园区党工委、管委会高度重视,并将全力做好整改工作。”青山湖高新技术产业园区相关负责人表示,园区已督促企业尽快编制合规的方案报有关规划部门申办手续,他们将积极协调相关部门解决。同时,协调青山湖区城管局对违建监管履责不力的园区城管中队中队长和副中队长做出停职、调离处理。另外,此次曝光也对园区城市管理工作敲响了警钟,园区党工委、管委会将以此为契机,严肃纪律,加大对违建巡查力度及纪检监察力度,吸取教训、举一反三,规范企业行为,接受媒体和市民监督。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -