中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
腾讯为啥告老干妈?欠千万元广告费申请查封冻结老干妈资产
2020-06-30 16:16:59    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:李逊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者李逊报道:近日,一则“腾讯请求查封‘老干妈’1624万元财产,法院裁定同意”的消息引起了大家的广泛关注。

      对于起诉贵阳老干妈一事,腾讯回应称,“老干妈”公司在腾讯投放市场合作却长期拖欠合同款,腾讯多次催办无果,依法起诉。

      事件:腾讯请求查封、冻结“老干妈”1624万元财产

      中国江西网记者从中国裁判文书网获悉,广东深圳市南山区人民法院发布一则民事裁定书显示,深圳市腾讯计算机系统有限公司请求查封冻结贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币1624.06万元的财产,法院裁定同意这一请求。

      根据该民事裁定书显示,原告深圳市腾讯计算机系统有限公司诉被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司服务合同纠纷一案中,原告提出财产保全的申请,请求查封、冻结被告两公司名下价值人民币1624.06万元的财产。

      法院认为,原告的申请符合法律规定,裁定查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

      腾讯回应:对方无视合同长期拖欠未支付广告款

      腾讯起诉“老干妈”,这两大公司之间的纠纷也引发了“吃瓜群众”的广泛关注。

      对于此事,6月30日,腾讯公司给予回应,称此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。

      2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

      中国江西网记者注意到,截至目前老干妈公司未作出公开回应。

      去年,双方曾展开跨界合作

      根据工商资料显示,贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司注册资本1000万元,法定代表人为陶华碧,唯一股东为贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司成立于1997年,法定代表人为陶华碧。陶华碧即“老干妈”品牌创始人。

      老干妈公司官网显示,“老干妈”是公司创始人陶华碧女士白手起家创造的品牌,1996年,陶华碧董事长在贵阳龙洞堡创办工厂生产风味豆豉产品,通过近20年的发展,“老干妈”已经成为海内外华人中脍炙人口的辣椒调味品品牌。

      中国江西网记者获悉,据公开资料显示,2019年4月老干妈曾与腾讯QQ飞车手游曾展开跨界合作,当时老干妈成为S联赛最新的行业年度合作伙伴,这也是老干妈首次与电竞的跨界合作。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -