中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月1日:江西2020年高招加分政策公布
2020-07-01 08:32:35    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >预计7月上旬赣北还有两次降水

      >南昌市城区小升初学区范围出炉

      >国务院批准赣州龙南县撤县设市

      >老干妈:从未与腾讯有任何合作

      >美国一亚马逊仓库外发生枪击案

      >八一队爆冷击败新疆迎复赛首胜

      2020年7月1日 星期三

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,江西省教育厅下发《关于做好全省2020年普通高校招生享受优惠政策考生资格审核及公示工作的通知》,明确5类考生可以享受优惠加分,最高可加20分。详见:http://isjb.cn/nayvnyf(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!近日,九江经开区大咖健身房的员工向《问政江西》反映,他们已经好几个月没有领到工资了。接到情况反映后,九江经开区劳动监察局已介入,并责令健身房最迟7月1日支付工资。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆预计7月上旬赣北还有两次降水

      6月30日,记者从江西省防指获悉,预计,7月我省降雨偏少、气温偏高,主要有3次(7月2日-3日、4-6日、26-28日)降水过程,中下旬将出现大范围高温少雨天气,部分地区将出现气象干旱。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌市城区小升初学区范围出炉

      6月30日,南昌市教育局公布2020年南昌市城区初中学校招生学区范围。相较2019年,2020年南昌市城区小升初学区范围只有一处变化:花园巷原属于南昌八中学区范围内,今年改为南昌一中学区范围内。详见:http://isjb.cn/Qf2jMNv(中国江西网-江西头条)

      ◆国务院批准赣州龙南县撤县设市

      据江西人民政府网消息,国务院已同意撤销龙南县,设立县级龙南市,以原龙南县的行政区域为龙南市行政区域,龙南市人民政府驻龙南镇龙翔大道1号。龙南市由省直辖,赣州市代管。(中国江西网-江西头条)

      ◆瑞金机场开建计划2022年建成

      6月30日,瑞金机场正式开工建设。该机场位于瑞金市叶坪乡王屋村境内,总投资16.6亿元,计划2022年建成通航。(中国江西网-江西头条)

      ◆宜春至遂川高速公路开工建设

      6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工动员会在永新县召开,标志着宜春至遂川高速公路项目正式开工建设。(中国江西网-江西日报)

      【社会新闻】

      ◆南昌将严惩电动车进入隧道行驶行为

      电动车进入隧道行驶不仅影响机动车正常行驶,还带来安全隐患。近日,对于电动车进入隧道行驶的违法行为,南昌交警将进行严厉处罚。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州一民房起火一家五口被困

      近日,赣州市寻乌县一住民房发生火灾,一家五口被困。消防救援人员到达现场后,立即破窗入内搜救,将躲在顶楼的5人转移至安全区域。(中国江西网-江西头条)

      ◆老干妈:从未与腾讯有过任何合作

      6月30日晚,老干妈官方微信发布声明回应“老干妈与腾讯合同纠纷案”,称从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且从未与腾讯公司进行过任何商业合作。(中国江西网-江西头条)

      ◆武汉毕业生换脸PS全班毕业照

      近日,武汉传媒学院一名毕业生一个人回到了学校,为完成毕业照,他在学校门口的不同位置,摆出不同姿势拍照,最终通过PS完成了这张合影。(央视新闻)

      ◆遂川发现“红军钱版”造币模具档案

      近日,吉安市遂川县档案馆发现一份“红军钱版”造币模具档案,档案图片为2英寸大小,为黑白奖牌正反面照片,正面为一男一女舞蹈图案,反面为橄榄枝环绕着城堡图案。经考证,此枚钱版系革命战争年代井冈山红军造币厂“工”字银元一种。(中国江西网-江西头条)

      【国内国际】

      ◆侯凯任审计署审计长

      十三届全国人大常委会第二十次会议6月30日在北京人民大会堂举行第二次全体会议、第三次全体会议和闭幕会。会议决定免去胡泽君的审计署审计长职务,任命侯凯为审计署审计长。(经济日报)

      ◆北斗“收官之星”成功定点

      记者从西安卫星测控中心获悉,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星于6月30日14时15分成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。(人民日报客户端)

      ◆美国一亚马逊仓库外发生枪击案

      据外媒报道,当地时间6月29日下午,美国佛罗里达州亚杰克逊维尔的一处亚马逊仓库外发生枪击事件,导致1人死亡,另有2人受伤。(中新网)

      ◆蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫病例

      蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。(新华视点)

      【娱体新闻】

      ◆八一队爆冷击败新疆迎复赛首胜

      6月30日,CBA常规赛复赛阶段第11日赛事开打,八一队以83-76爆冷击败新疆,取得复赛以来首胜,并终止赛季15连败。(中国江西网-江西头条)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -