中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
易炼红:要抓住关键环节 按期保质完成禁捕退捕各项任务
易炼红深入鄱阳湖湖区调研禁捕退捕工作时强调
2020-07-01 11:50:31    来源:江西日报
编辑:万彦军    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者李冬明)6月30日,省长易炼红深入鄱阳湖湖区调研禁捕退捕工作。他强调,我们要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府工作要求,抓住关键环节、抓好重点工作,按期保质完成禁捕退捕各项任务,向党中央、国务院交上一份合格答卷。

      副省长秦义陪同调研。

      易炼红乘船沿赣江南支水道前往鄱阳湖湖区,途中听取了鄱阳湖禁捕退捕工作和落实湖区联防联控机制等情况的汇报,要求夯实精准建档立卡这个重要基础,抓紧进行全面彻底清查,逐船逐人登记造册,彻底摸清退捕渔民和渔船底数。来到鄱阳县白沙洲乡,易炼红实地察看了退捕船网回收处置情况。他指出,要抓好退捕船网处置这个关键,扎实推进“清船”“清网”“清江”“清湖”工作,尽快发放补偿资金,保障渔民合法权益,确保按时完成目标任务。

      在鄱阳湖都昌水域,易炼红登上蛇山岛,观摩警航无人机巡航演示,强调要充分运用现代技术手段,提升执法监管效能,强化日常执法监管。随后,易炼红走访了岛上的鄱阳湖联勤指挥中心,看望慰问驻岛执法队员,并视频连线都昌、余干执法点,详细了解鄱阳湖联合巡逻执法工作。他指出,要抓好执法监督这个重要保障,履职尽责,健全多部门、跨区域联合执法协调机制,重拳出击整治非法捕捞,确保湖区社会大局稳定,建设平安湖区、文明湖区、繁荣富饶美丽湖区。

      来到余干县康山乡,易炼红考察了忠义文化园,与退捕渔民交流。听说文化园已接纳安排80余名退捕渔民转产就业,易炼红表示肯定。他指出,要提高政治站位,坚持问题导向,不折不扣地落实好长江“十年禁渔”决策部署,形成示范效应,务求取得扎实成效,做到“禁到位、退得出、稳得住”。要禁到位,加大巡查执法力度,坚决打击非法捕捞、运输,确保打赢禁捕退捕这场攻坚战。要退得出,依据本地资源优势和产业特色,因地制宜开展技能培训,鼓励创新创业,举行专场招聘,提供公益性岗位,多渠道解决退捕渔民转产就业问题,让他们上岸能发展、生计有保障、致富有门路。要稳得住,将符合条件的退捕渔民纳入相应的社会保险范围、做到应保尽保,对困难渔民实行临时生活救助,结合脱贫攻坚工作,建立健全退捕渔民跟踪服务机制,切实抓好退捕渔民转产安置和生计保障这个根本,让退捕渔民安居乐业、湖区长治久安。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -