中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月2日:十大举措支持大南昌都市圈教育事业
2020-07-02 08:31:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西今年新建设施蔬菜35万亩

      >吉安市到永丰县城开通城际公交

      >南昌一名八年级学生校内坠楼身亡

      >四川冕宁暴雨致14人遇难8人失联

      >香港警方最新通报已拘捕逾180人

      >外交部宣布中方对美反制措施

      2020年7月2日 星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,江西省委教育工委、省教育厅出台了《关于支持大南昌都市圈教育事业发展的实施意见》,从跨区域协调发展、对接重大区域发展等十大方面助力大南昌都市圈教育事业发展。详见:http://isjb.cn/JQBIMrN(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西今年新建设施蔬菜35万亩

      7月1日,记者从全省蔬菜产业发展现场会上获悉,今年全省新建设施蔬菜35万亩,三年后达到100万亩。(中国江西网-江西日报)

      ◆赣江、信江船闸通航中心挂牌成立

      近日,赣江、信江两个船闸通航中心相继挂牌,标志着我省水运基础建设取得了实质性重大成果。(中国江西网-江西日报)

      ◆南昌新洪城大市场新辟一条公交线路

      7月1日起,南昌市新辟一条公交线路585路(公交新洪城大市场首末站北-八一广场),并优化调整248路快班和886路公交,进一步方便市民出行。(中国江西网-江西头条)

      ◆吉安市到永丰县城开通城际公交

      7月1日,永丰县城至吉安市的城际公交901路正式投入运行,全程约70公里,乘车时间约90分钟。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌一名八年级学生校内坠楼身亡

      据南昌市青山湖区官方微博消息,7月1日9时左右,南昌青山湖区京东学校八年级学生吴某在学校坠楼,经医院全力救治无效身亡。目前事件原因正在调查中。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州一司机开车逆行拖行交警百米

      近日,在赣州市南康区唐江镇唐江高速路口,一辆白色小轿车逆行时被执勤交警拦下。没想到该驾驶人突然加速逃离,拖行交警一百多米,造成该交警左手手臂骨裂,身体多处擦伤。目前,肇事司机李某已被南康区公安局依法刑事拘留。(中国江西网-江西头条)

      ◆九江:甘棠湖、南门湖禁止垂钓

      近日,有市民向记者反映称,有人在九江市烟水亭九曲桥上垂钓,破坏景区形象。对此,九江市园林局工作人员回应称“严禁任何人在甘棠湖、南门湖垂钓花鲢、白鲢。如果发现有人垂钓将进行劝阻,不听劝阻的将没收鱼竿。”(中国江西网-江西头条)

      ◆四川冕宁暴雨致14人遇难8人失联

      据四川冕宁县政府新闻办公室官方微博消息,截至目前,“6.26”特大暴雨灾害已造成14人遇难、8人失联。(人民日报客户端)

      ◆7月1日,泰国中小学生开学复课。图为复课当天,泰国曼谷一所小学的学生在教室里休息。(新华网)

      【疫情速报】

      ◆日本拟对中韩人员开放入境许可

      日媒称,日本政府在对新西兰等四国开放边境后,计划对更多的新冠病毒感染水平较低国家人员开放入境。第二批将包括中国和韩国,商务人士将是最早获准入境,然后是留学生等群体,游客则将是最后一批。(新华网)

      【国内国际】

      ◆外交部宣布中方对美反制措施

      针对美方近日将4家中国媒体增加列管为“外国使团”,外交部发言人赵立坚7月1日宣布中方反制措施,要求美国联合通讯社(AP)、美国国际合众社(UPI)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、美国全国公共广播电台(NPR)自即日起7日内向中方申报在中国境内所有工作人员、财务、经营、所拥有不动产信息等书面材料。(新华网)

      ◆香港警方最新通报已拘捕逾180人

      7月1日,香港警方在脸书上发布最新通报称,截至当日下午5时30分,警方拘捕逾180人,当中3男4女涉嫌违反《港区国安法》,其余被捕人员分别涉嫌非法集结、公众地方行为不检、管有攻击性武器等。(环球网)

      ◆蒙古国确诊两例鼠疫病例

      蒙古国卫生部7月1日证实,经进一步检测,该国西部科布多省初步诊断的2例鼠疫病例被正式确诊。(人民日报)

      【娱体新闻】

      ◆易建联成为CBA常规赛新得分王

      中国男篮职业联赛复赛第一阶段广东宏远与北京控股的焦点战1日开打。易建联出场29分钟砍下20分,成为常规赛新得分王,并带领球队以136:91战胜北控,取得常规赛20连胜。(新华社)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:文人忠

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -