中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
百姓之声(2020.07.16)
2020-07-16 05:59:26    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        截至7月15日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到抚州市、吉安市等地有关部门的回应。其中抚州市公路局南丰分局、八都镇人民政府、安福县住建局等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

        临川罗针中学收初一、二年级补课费?

        区教育体育局:对该校校长进行提醒谈话,看护费已全部退回

        网友反映:今年疫情期间,抚州临川区罗针中学组织初一初二年级双休日补课,现已收取补课费分别是每生650元和750元。

        记者跑腿:临川区教育体育局回应,经核实,罗针中学系一所农村中学,因受疫情影响,很多学生线上学习效果不够理想,广大家长希望学校教师利用周六、周日时间进行复习巩固。因此,在坚持学生及家长自愿的原则下,本学期,罗针中学初一、初二年级利用周六、周日开展了教辅活动。临近学期结束,参照江西省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅2019年9月联合下发的《关于全省中小学生课后服务工作的指导意见》,经初一、初二年级部分学生家长代表与年级任课教师商议,决定收取适当的费用用于解决老师课后看护补助, 未参加课后服务的学生不收,对困难学生予以减免。近期,因有群众对该校初一、初二年级收取看护费问题存在不同意见,为维护学校稳定,罗针中学决定将已收取的看护费退回到学生或家长手中。截至7月10日,罗针中学初一、初二年级各班的看护费已全部退回到位。鉴于罗针中学在收取初一、初二年级看护费过程中,未征得所有家长的同意,且未将收费情况向每位学生家长作出详细说明,给学校造成负面影响,经研究决定,对罗针中学校长进行提醒谈话。责令该校七年级主任、八年级主任向临川区教体局作出书面检讨。

        吉水壹加壹超市喇叭扰民

        镇政府:已与商家协商减小播放音量,且午休时间不播放

        网友反映:吉水县八都镇壹加壹超市每天喇叭放不停,中午都不休息,影响周边居民的生活。

        记者跑腿:八都镇人民政府回应,7月14日上午,镇综治办联合派出所已与商家协商,商家同意减小播放音量,并在中午休息时间不再播放。(中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

        安福县中梁首府地下停车场积水严重

        县住建局:将按照专家提出的方案进行换气排水

        网友反映:安福县中梁首府地下停车场长期积水,开发商以返潮为借口,始终未整改。希望有关部门督促开发商整改,消除安全隐患,让老百姓住得安心。

        记者跑腿:安福县住建局回应,中梁首府开发商已聘请第三方南昌大学设计研究院专家进行了现场查勘,综合判断此次返潮极有可能系天气原因及汛期地表滞水共同作用造成。专家提出建议,全功率打开地库送排风机房,加强地库与外部换气,现有积水扫进就近水井,打开水泵排水,连续运行三至五天后再视情况安排下一步工作,后续该局会持续关注。

        (中国江西网/江西头条新闻客户端记者谢凌瑾)

        更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -