中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月16日:目前江西洪水水量未超98年洪水
2020-07-16 11:11:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:万彦军    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      【导读】

      >目前江西洪水水量未超98年洪水

      >江西63个一级防汛县获免息贷款

      >17.9万人报名江西省公务员考试

      >云南获奖小学生父亲发声明致歉

      >我国继续对稀土矿实行开采控制

      >韩国“N号房”又一共犯被公开

      2020年7月16日星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆连日来,伴着络绎不绝的捐助意向电话,来自全国各地的爱心涌向江西,就像是一阵春风,将温暖吹入赣鄱大地。中国江西网、信息日报“爱心大篷车”大型公益策划一经推出,即引起全国企业、网友、媒体关注。

      >7月16日,本次大型公益策划首站将走进江西都昌县,为当地受灾群众送去食品、药品及防汛物资。中国江西网、信息日报将通过全媒体平台对本次“爱心大篷车”大型公益策划首站活动全程报道,请您持续关注。详见:http://isjb.cn/yrnU7yB(中国江西网-江西头条)

      【领导】

      ◆7月14日至15日,省委书记刘奇在景德镇市检查指导防汛救灾工作。他强调,非滨湖和沿长江地区,江河水位退到了警戒线以下,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决克服麻痹松懈思想,进一步强化责任感使命感紧迫感,统筹推进防汛救灾和经济社会发展,水退到哪里,卫生防疫工作就做到哪里,生产就恢复到哪里,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,切实把洪涝灾害带来的损失降到最低。省委常委、省委秘书长赵力平一同检查指导。详见:http://isjb.cn/FybQj2R(江西日报)

      ◆据预计,鄱阳湖超警戒水位洪水仍将持续较长时间。7月14日,省长、省防指总指挥易炼红来到上饶市余干县检查调研防汛救灾工作。他强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院有关部署和国家防总具体要求,压实责任、勇于担当,毫不松懈、周密部署,及时排查风险隐患、全力抢险救灾,切实保障人民群众生命财产安全,努力把灾害造成的损失降至最低。详见:http://isjb.cn/aEubIYn(江西日报)

      【抗洪救灾】

      ◆全省滨湖地区单退圩堤已全部进水

      记者从省防指获悉,截至7月15日8时,全省滨湖地区185座单退圩堤全部进水,进洪量达到22亿立方米,可有效降低鄱阳湖水位20至30厘米。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西63个一级防汛县获免息贷款

      15日,67个启动一级防汛的县城迎来一个好消息:当地有超过100万经营性农户将在汛期获得免息贷款的支持!其中包括江西的63个县,安徽的3个县和湖北的1个县。详见:http://isjb.cn/2Nv7Au7(中国江西网-江西头条)

      ◆高校科技助力南昌经开区防汛工作

      利用探地雷达探测堤坝有无洞穴、用电阻率成像探测堤坝有无渗漏、利用无人机即时监测河势险情,记者15日从南昌经开区获悉,目前,在南昌经开区防汛工作中,东华理工大学运用一系列高科技助力南昌防汛。(中国江西网-江西头条)

      ◆目前江西洪水水量未超98年洪水

      目前,江西防汛压力较大,国家防总江西工作组继续在江西指导协助救灾工作,根据工作组专家的分析评估,今年鄱阳湖水域的洪水属于区域性大洪水,但结合长江汛情来看,鄱阳湖及长江九江段整体水量不及1998年汛期峰值。(央视新闻)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!信息日报江西政读获悉,共青团江西省委书记马健已调任江西省国资委党委委员。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西880家旅行社恢复跨省游业务

      15日下午,经省委、省政府主要领导批准,江西可以实现“恢复跨省游”,目前相应手续已经到位。江西880家旅行社即日起即可恢复跨省团队游业务。(中国江西网-江西头条)

      ◆17.9万人报名江西省公务员考试

      15日,记者获悉,江西省2020年度考录公务员网上报名及缴费于7月10日下午5时结束。今年全省招录计划为5051名,比去年增加21.8%。有效报名人数17.9万人,比去年增加12.6%。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西上线高考成绩预约推送功能

      15日,记者从江西省教育厅获悉,该厅研发上线“江西省高考成绩预约推送”微信小程序,考生可通过微信扫码、进入江西省教育厅微信公众号和微信小程序搜索三种方式进入预约程序。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌市中考7月17日至19日举行

      日前,记者从南昌市教育局获悉,今年南昌市中考文化科目考试时间调整为7月17日至19日,中考体育测试工作暂不举行。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆乘客昏倒南昌公交车秒变“救护车”

      近日,南昌公交22路在行驶过程中,一名中年男性乘客突然摔倒昏迷。随后,驾驶员王庆兰立即拨打了急救电话,并征求车上其他乘客同意,把昏迷者送往最近的医院急救。目前,该乘客已经渡过危险期,身体情况稳定良好。(中国江西网-江西头条)

      ◆最高30万宜春警方悬赏缉捕这2人

      15日,记者从宜春市铜鼓县委宣传部获悉,为尽快缉捕涉黑恶在逃人员,铜鼓县公安局决定对涉黑恶在逃人员曾宇、兰彪进行公开悬赏缉捕,对提供重大线索并协助抓获在逃人员者,最高奖励三十万元。详见:http://isjb.cn/q7qbAmu(中国江西网-江西头条)

      ◆云南获奖小学生父亲发声明致歉

      近日,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借关于结直肠癌基因研究的课题,获全国青少年科技创新大赛三等奖,引发争议。15日,涉事小学生父亲发声明致歉,承认在项目申报过程中过度参与了项目书文本材料的编撰过程。(人民日报)

      ◆深圳下药男子涉嫌强奸被刑拘

      15日晚,深圳警方通报“女顾客遭男伴‘下药’ ”事件最新进展:男子涉嫌强奸被刑拘。同时,警方也公布了犯罪嫌疑人赵某道歉的视频。(广州日报)

      【疫情速报】

      ◆全球累计确诊逾1365万美国超360万

      Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间7月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例13657875例,累计死亡病例585535例。其中,美国累计确诊新冠肺炎病例3608829例,累计死亡139978例。(海外网)

      >日本东京都将疫情警戒提升至最高级别

      当地时间15日,日本东京都政府召开有专家等出席的新冠病毒对策总部会议,会上将东京疫情警戒提升至最高级别的“感染正在扩大”。(中新网)

      ◆国内新增确诊1例为境外输入

      7月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在上海);无新增死亡病例;无新增疑似病例。(国家卫生健康委员会)

      ◆江西连续139天无新增本地确诊病例

      7月15日0—24时,江西省无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例、无新增本地疑似病例、无新增境外输入确诊病例。截至7月15日24时,江西已连续139天无新增本地确诊病例报告。(江西省卫生健康委员会)

      【国内国际】

      ◆我国继续对稀土矿实行开采控制

      自然资源部、工业和信息化部15日公布2020年度全国稀土矿开采总量控制指标为140000吨,全国钨精矿开采总量控制指标为105000吨。(新华社)

      ◆英国将出现300年来最大经济萎缩

      英国预算责任办公室近日发布的7月《财政可持续性报告》显示,英国政府应对新冠疫情支出的费用总计将达到1923亿英镑(约合人民币16886.4399亿元)。就算乐观预计,今年GDP仍将下降10.6%,将是英国300年来最大同比降幅。(央视新闻)

      ◆韩国“N号房”又一共犯被公开

      15日,韩国警方将“N号房”主犯赵博士的共犯南景邑(音译)送交检方,并将其公开示众。他当场认罪并致歉。(中新网)

      【爱心扶贫超市】

      ◆早晚一杯茶,健康生活到永远。“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市携林恩扶贫春蕾茉莉一级为大家带来茉莉花茶。如需购买请点击链接:http://uee.me/asAHT

      【健康】

      ◆老寒腿盯上5类年轻人:老寒腿不是老年人的专利,人的关节在23岁左右发育成熟,30岁后开始逐渐被磨损,临床上以下5类人,是老寒腿的高发群体。①胖人;②用“膝盖”工作的人:运动员、模特、重体力劳动者;③更年期女性;④经常穿高跟鞋的人;⑤关节受过伤的人。(南大二附院)

      【消防提示】

      ◆防疫与防火并重,健康与平安同行。消防通道要通畅,扑救火灾有保障。楼道管井勿堆放,及时打扫环境好。消防器材莫乱动,关键时刻真管用。酒精消毒很有效,消防常识要知道。电瓶充电勿进家,平安连着你我他。(南昌市消防救援支队)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -