中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
查封扣押问题食品85.38公斤 南昌6家汉堡王门店停业整顿
其中3家涉事门店被立案调查 连锁餐饮企业负责人被约谈 我省开展为期一个月专项整治 全面检查“汉堡”餐饮单位
2020-07-18 07:00:56    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:许佳慧 张广裕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者许佳慧、实习生张广裕摄影报道:7月16日晚,央视3·15晚会曝光了汉堡王南昌餐厅使用超过保质期的食品原料加工制作食品以及修改食品原料有效期等违法行为。7月17日,记者调查发现,汉堡王南昌6家门店已停业整顿。

    南昌市市场监管局连夜检查汉堡王门店食品原料。

    汉堡王红谷滩天虹店已贴出停业告示。

        南昌: 连夜查处汉堡王门店

        7月16日,央视3·15晚会曝光南昌多家汉堡王用过期面包做汉堡,鸡腿排保质期随意改。了解到此事后,南昌市市场监管局连夜查处“汉堡王”门店违法违规行为,立即组织执法人员赶赴现场,对曝光问题进行调查核实。同时,组织执法人员连夜开展全覆盖排查,共出动执法人员120余人。该局相关负责人表示,经查,南昌汉堡王是一家快餐连锁企业,隶属于同一加盟商,《食品经营许可证》标注的企业名称为南昌市鑫凯餐饮有限公司,该公司在南昌市共有6家门店,经营项目为:热食类食品制售,自制饮品制售。“我们执法人员重点对食品原料及标签、食品加工制作和食品储存条件进行检查,同时对制作汉堡的相关原料进行了应急抽检,共抽检6批次。”

        进展:3家涉事门店被立案调查

        记者了解到,当晚,该局查封扣押了问题食品85.38公斤,已责令6家门店停业整顿,并对南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩联发天虹店、红谷滩铜锣湾广场店、王府井购物中心店立案调查,对其余3家门店进一步开展调查,依法对连锁餐饮企业负责人进行约谈。该局相关负责人表示,将按照“四个最严”的要求,依法进一步开展调查,案件正在调查中,并举一反三,在全市范围内对西式快餐店进行食品安全风险隐患排查,避免类似问题发生。7月17日下午,本报实地探访了被曝光的门店之一——汉堡王红谷滩天虹店,发现该门店“内部整顿 暂停营业”。

        严查:江西专项整治“汉堡”餐饮单位

        此外,记者还了解到,为进一步消除食品隐患,省市场监督管理局决定从即日起,在全省开展为期一个月的“汉堡”餐饮服务单位食品安全专项整治,全面排查食品安全隐患,严查违法违规行为,督促“汉堡”餐饮服务单位严格落实生产经营者主体责任,规范餐食的制售行为,切实保障食品安全。

        此次整治将以大宗食品、高风险食品、易腐食品为重点,强化食品源头治理、过程控制,举一反三,对本辖区内“汉堡”餐饮服务单位进行全覆盖的食品安全风险隐患排查,确保食品原料安全。同时,加强产品抽检,严查违法行为。对“汉堡”餐饮服务单位存在安全隐患的食品和原辅料进行监督抽检。

        省市场监督管理局相关负责人表示,各地要以此次舆情为鉴,对辖区内“汉堡”餐饮单位进行一次全面检查,发现问题苗头,及时约谈企业,消除安全隐患。对现场检查、产品抽检和投诉举报中发现的违法违规行为,依照《食品安全法》等法律法规,按照“四个最严”的要求,依法依规严肃处理,并及时向社会公开曝光。要及时将违法违规经营者及其违法违规经营行为记录食品安全信用档案。对监督检查中多次发现存在违法违规行为的经营者,要将其列为重点监管对象,增加日常监督检查频次。发现问题线索的,要严肃追查,处置到位。对涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关,依法追究刑事责任。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -