中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月20日:我省各地电影院今起有序恢复营业
2020-07-20 08:43:26    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西2020年中考试卷及答案公布

      >江西电影院今日起有序恢复营业

      >江西第一个跨省游首发团飞兰州

      >山西谩骂学生教师被撤销教师资格

      >乌鲁木齐两区调整为高风险地区

      >英国威胁将停止向香港派遣法官

      2020年7月20日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆洪水无情,人间有爱。连日来,中国江西网、信息日报、江西头条“爱心大篷车”大型公益活动,得到全国各地爱心企业和个人的响应,首站驰援都昌,引发百万网友点赞。7月20日上午,“爱心大篷车”携带当前已募集的百万元物资前往第二站上饶市余干县。

      >同时,各灾区人民仍需广大爱心企业和爱心人士的支持和帮助,“爱心大篷车”也将会在第三站前往上饶市鄱阳县,希望爱心能够延续,帮助灾区人民早点度过难关,重建家园。如您有相关资源,请与我们取得联系。

      ●爱心捐赠电话:0791-86849275

      ●李逊:18979916783

      ●涂文华:15083538258

      >详见:http://isjb.cn/yBMb6mU(中国江西网-江西头条)

      【抗洪救灾】

      ◆洪涝灾害已致江西697.6万人受灾

      19日,记者从江西省防汛抗旱指挥部新闻发布会获悉,根据各地上报,截至18日17时统计,7月6日开始的洪涝灾害造成全省697.6万人受灾,紧急转移安置受灾群众达到69.8万人,直接经济损失192.8亿元。(中国江西网-江西头条)

      ◆预计今日赣北有明显对流性雷雨天气

      19日,记者从江西省防汛抗旱指挥部获悉,预计7月20日赣北有较明显对流性雷雨天气过程,局部地区有暴雨。环鄱阳湖地区阵风可达7级左右。(中国江西网-信息日报)

      ◆鄱阳:水退到哪里电就恢复到哪里

      受鄱阳县莲湖乡莲北圩堤行洪影响,鄱阳县35千伏团莲线2公里长的杆塔全部淹没在水中,涉及1.96万名居民用电困难。为尽早给受灾群众送电,国网上饶供电公司安排人员每隔两小时测量一次导线对水面距离,争取早日施工恢复供电。(中国江西网-江西日报)

      ◆爱心企业向新建区一行政村捐赠物资

      近日,南昌市新建区河林村举行捐赠仪式,南昌双胞胎饲料有限公司向河林村捐赠价值1万元救灾物资,助力该村抗洪救灾。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西九江:鏖战江新洲

      在九江市柴桑区江新洲,张恒扶正防洪哨所前插的国旗。6月下旬以来,受持续强降雨和上游来水影响,江新洲水位持续上涨,汛情告急。四千江洲儿郎闻“汛”而归,1000余名人民子弟兵开赴一线,传承着生生不息的抗洪精神。(新华社)

      【政读-问政】

      ◆信息日报江西政读获悉,赣州市赣县区人民法院执行局原副局长崔某某以受贿罪、贪污罪、执行判决、裁定滥用职权罪数罪并罚,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金55万元。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西2020年中考试卷及答案公布

      19日中午12时,随着最后一门考试结束,2020年江西中考落下帷幕。试卷及参考答案已经公布,赶紧来看看吧!详见:http://isjb.cn/bQbmunY(中国江西网-江西头条)

      ◆江西电影院今日起有序恢复营业

      近日,江西省电影局发布《关于做好电影院有序复业开放和疫情常态化防控工作的通知》明确,各地影院根据自身条件可于7月20日有序恢复开放营业。(中国江西网-信息日报)

      ◆江西第一个跨省游首发团飞兰州

      近日,东航江西分公司值机柜台前迎来了一个7人小团队,他们将开启兰州七日游。据悉,这是我省第一个跨省首发旅游团。(中国江西网-江西日报)

      ◆南昌新辟四条公交线路

      19日起,南昌市新开4条公交线路,分别为:265路(首创奥特莱斯-公交新洪城大市场首末站北)、267路(罗家集停车场-公交新洪城大市场首末站北)、727路(南塘湖停车场-千亿建筑科技产业园)、728路(公交华南城停车场-汇仁大道)。(南昌公交)

      【社会新闻】

      ◆抚州两名女子不慎溺水命悬一线

      近日,抚州市冬泳基地两名30岁左右的女子不慎溺水,正在岸边的退役军人熊斌和周志泉发现后,迅速跳入河中救援。最终,两名溺水女子被成功救起。(中国江西网-江西头条)

      ◆山西谩骂学生教师被撤销教师资格

      19日,山西朔州市教育局通报网传视频“老师未收到花骂学生”处理情况:给予教师王某某留党察看两年、撤销教师资格、降低岗位等级(薪级工资由25级降至1级)、调离教育系统的处理。(央视新闻)

      【疫情速报】

      ◆乌鲁木齐两区调整为高风险地区

      19日下午,新疆维吾尔自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布关于动态调整各县(市、区)风险等级的公告。高风险地区:乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区。(人民日报)

      ◆中石化9名员工感染新冠病毒

      7月18日0-24时,青岛市新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例、境外输入无症状感染者8例,均为中石化在科威特工作的中国籍员工,由科威特乘坐包机CA042航班于7月17日抵达青岛流亭机场。(青岛卫健委)

      【国内国际】

      ◆青岛市即墨区对5人立案调查

      农业农村部19日发布消息,央视“3·15晚会”曝光山东即墨海参养殖业户违规使用敌敌畏等问题后,即墨区纪委已对5名领导干部立案调查。(央视新闻)

      ◆英国威胁将停止向香港派遣法官

      近日,英国最高法院院长罗伯特-里德威胁:如果香港国安法影响香港法院“独立性”,英国将停止向香港派遣英国法官。(环球网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -