中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
打造新型业态 提升产业品质
石城聚力提升温泉旅游产业集群效应
2020-07-21 05:01:25    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:鄢朝晖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报石城讯(记者鄢朝晖 通讯员魏小霞)夏意渐浓,酷日炙热。石城县森林温泉小镇君澜度假酒店近日建成迎客,温泉泡池、生态漂流、生态农庄等项目建设有序推进;九寨温泉旅游度假区凭借峡谷幽深的独特地貌,打造富有特色的天然峡谷温泉,同时建立当地首家水上乐园,推出儿童嬉水、夏日冲浪等数十项水上游乐项目……这是石城县做活温泉旅游新业态,聚力提升温泉产业集群效应的一组场景。

      让自然更美丽,让美丽更自然。被命名为“中国温泉之乡”的石城县,地热资源丰富,现已探明可开发的温泉点7处,日出水量超过1万吨,水温均在40℃以上。良好的地理地质条件,造就了当地温泉分布广、水量大、水温高、水质优等特点,开发潜力巨大。为此,该县把特色景区打造作为全域旅游战略实施的重要突破口,依托优美的自然生态、深厚的人文资源和浓郁的客家风情,突出温泉康养产业主题,以通天胜境+温泉、四季花海+温泉、高山草甸+温泉、赣源漂流+温泉等,着力推进九寨温泉二期、大畲花海温泉、睦富森林温泉等项目建设,加快形成集休闲旅游、温泉康养为一体的温泉旅游带,着力打造温泉产业集群,使温泉产业成为当地旅游业的引爆点和核心驱动力。

      为提升温泉旅游产业的集群效应,该县围绕打造全国知名生态休闲温泉旅游目的地这一目标,做好“温泉+”文章,加大产业融合力度,通过温泉+康养、温泉+健体、温泉+文化、温泉+会展、温泉+休闲等形式,着力打造温泉旅游产业新业态,推动温泉旅游项目品质优化、智能升级。由水韵春秋旅发公司合股总投资21亿元的森林温泉小镇,紧扣“森林、泉水”自然生态底色,整个项目规划为泛主题乐园、温泉度假、森林休闲、旅居生活等四大功能板块,构建出人与自然、人与城市和谐共处的“幸福小镇”。天沐集团斥资30亿元建设天沐温泉国际旅游度假区,以东方温泉养生文化为支撑,融合世界各地异域温泉元素,打造千亩赣南温泉度假公园。目前,凸显天然峡谷典型特色的九寨温泉,以花卉为特色、游乐为亮点的花海温泉,紧扣“森林、泉水”自然生态底色的森林温泉小镇,以浓郁东方温泉养生文化为支撑的天沐温泉,整合城市旅游要素的都市温泉等5大特色项目已落户石城城区。去年12月,该县顺利通过“中国温泉之城”省级验收。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -