中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月21日:“爱心大篷车”今日启程第三站鄱阳
2020-07-21 08:47:00    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >洪涝灾害已致江西699.9万人受灾

      >江西开展农业救灾科技下乡活动

      >湾里两名抗洪牺牲消防员评为烈士

      >乌鲁木齐为差旅人员提供免费食宿

      >西安白鹿原发现西汉早期大型墓葬

      >印度北部强降雨已致3死11失踪

      2020年7月21日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆汛情无情,人间有爱。连日来,中国江西网、信息日报、江西头条“爱心大篷车”抗洪救灾大型公益活动,得到全国各地爱心企业和群众的响应。继都昌、余干之后,“爱心大篷车”再次完成百万物资募集整装待发,于7月21日前往鄱阳,向受灾群众和战斗在防汛一线的官兵献上一份爱心。

      >当前,全省防汛抗洪斗争进入相持胶着阶段,形势依然严峻。各灾区人民仍需广大爱心企业和爱心人士的支持和帮助。助力防汛抗灾、灾后重建,“爱心大篷车”活动仍在持续进行。如果您有相关资源,请与我们取得联系。

      ●爱心捐赠电话:0791-86849275

      ●李逊:18979916783

      ●王琴红:15179161171

      【抗洪救灾】

      ◆洪涝灾害已致江西699.9万人受灾

      记者从江西省防指获悉,截至7月19日16时, 7月6日开始的洪涝灾害已造成我省南昌、景德镇、九江等10个设区市和赣江新区共99个县(市、区)699.9万人受灾,紧急转移安置69.9万人,直接经济损失达202.2亿元。(中国江西网-江西头条)

      ◆长江上游来水增加鄱阳湖水位波动

      20日,记者从江西省防汛抗旱指挥部获悉,受长江上游来水增加,中下游转涨,鄱阳湖水位波动,预计星子站水位将在21.00米以上的水位维持较长时间。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西首批21名巾帼志愿者奔赴永修

      20日,“共建家园巾帼行动”江西省巾帼志愿服务授旗暨第一批巾帼志愿者出发仪式在南昌举行。首批21名巾帼志愿者奔赴永修县开展志愿服务。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌疾控:汛期要注意预防血吸虫病

      夏季是血吸虫感染的高发季节,同时,受近期强降雨影响,导致水位急剧上涨的鄱阳湖流域成为主要血吸虫病流行区。对此,南昌市疾病预防控制中心提醒,汛期要注意预防血吸虫病。(中国江西网-江西头条)

      ◆湾里两名抗洪牺牲消防员评为烈士

      近日,江西省政府评定在抗洪抢险救灾中牺牲的湾里管理局梅岭镇专职消防队员张五洲、徐济鑫为烈士。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西开展农业救灾科技下乡活动

      记者7月20日获悉,为抓好农业救灾和灾后生产恢复工作,省科技厅近日部署开展全省科技特派员农业救灾和灾后生产恢复科技下乡活动。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西人社系统将拿出400多亿帮扶企业

      近日,省人社厅研究出台了《进一步落实“保居民就业、保基本民生、保市场主体”任务的若干措施》。据初步测算,今年,全省人社系统预计将拿出400多亿真金白银,用于企业的社保减免降费、创业担保贷款贴息。(中国江西网-江西头条)

      ◆上半年江西GDP同比增长0.9%

      20日,省统计局发布2020年江西经济“半年报”:上半年,我省地区生产总值为11691.1亿元,同比增长0.9%,江西经济运行正稳步向常态化复苏。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西警察学院计划在赣招收783人

      据江西省教育厅消息,今年,江西警察学院计划在赣招收783人,其中,文科类招收男生243人、女生41人,理科类招收男生462人、女生37人。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆一男子非法入境我国在赣州被抓

      近日,赣州警方在日常工作中发现,一名男子于2020年1月1日前后由中老边境非法进入我国。对此,赣州警方依法对其作出行政罚款1000元处罚。(中国江西网-江西头条)

      ◆抚州市临川区一路段路面塌陷

      近日,抚州市临川区钟岭大道与科技大道交会处路面发生路面塌陷,抚州市市政工程管理处梁主任表示,从目前看,是地下顶管击穿了两处钟岭大道的排水管,造成大量泥土流失,因此出现了路面塌陷。整个路面修复过程需要一个半月左右。(中国江西网-江西头条)

      ◆南京警方通报大学生偷外卖被刑拘

      20日,江苏南京警方通报“大学生偷外卖被刑拘”事件:嫌疑人李某某有固定收入,今年5月因其外卖被拿走,遂产生报复和占便宜的心理,多次盗取他人外卖餐食。(中新网)

      【疫情速报】

      ◆乌鲁木齐为差旅人员提供免费食宿

      20日,新疆乌鲁木齐市疫情防控指挥部发布公告:乌鲁木齐市将在所有营业的宾馆为外地来乌人员提供免费食宿、免费接送、免费检测等服务。(央视新闻)

      【国内国际】

      ◆中国首次火星探测飞控任务准备就绪

      我国首次火星探测飞控任务准备就绪。20日,北京航天飞行控制中心与任务各系统进行了联调联试。(央视新闻)

      ◆西安白鹿原发现西汉早期大型墓葬

      近日,西安市文物保护考古研究院在西安市灞桥区狄寨街道栗家村西发掘一处西汉早期墓群。该项目共发掘古墓葬27座、沟2条,出土器物529件(组),包括陶鼎、盒、钫、灶、带钩、铁灯等。(陕西广播电视台)

      ◆印度北部强降雨已致3死11失踪

      印度媒体当地时间20日报道,印度北部山区强降雨引发洪水等自然灾害,已致3人遇难,11人失踪。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:陈萌

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -