中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月22日:江西省继续发布洪水红色预警
2020-07-22 08:27:39    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西省继续发布洪水红色预警

      >南昌高新区24所幼儿园“民转公”

      >新余市多家影院有序恢复营业

      >山西通报司机1小时被开4张罚单

      >湖北恩施沙子坝山体滑坡形成堰塞湖

      >美国再制裁11家中企 外交部回应

      2020年7月22日 星期三

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆21日,江西各地最高气温平均为35.3℃。据江西省气象台最新预报显示,晴热高温天气还将在江西持续。预计,未来3天受副高控制,全省大部以晴热高温天气为主,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨;最高气温赣北北部33~35℃,全省其他地区36~38℃。(中国江西网-江西头条)

      【中国江西网“爱心大篷车”大型公益活动】

      ◆鄱阳救灾官兵点赞“爱心大篷车”

      爱心延续,温暖启程。7月21日,满载百万元物资,中国江西网、信息日报、江西头条“爱心大篷车”来到此次活动的第三站鄱阳县,为当地受灾群众和奋战在抗洪一线的人员送去食品、药品等急需的抗洪物资。官兵们一致表示,非常感谢“爱心大篷车”活动送来的物资,人民子弟兵绝不辜负鄱阳人民的期盼,坚决完成此次抗洪抢险的艰巨任务。

      >据悉,从7月16日开始,“爱心大篷车”已先后驶入都昌县、余干县、鄱阳县等受灾地区,为当地受灾群众和奋战在抗洪一线的人员送去价值400万元的爱心物资。详见:http://isjb.cn/uJEaQNJ(中国江西网-信息日报)

      【抗洪救灾】

      ◆江西省继续发布洪水红色预警

      21日11时,江西省水文局继续发布洪水红色预警,提请南昌市,上饶市,永修县城、吴城镇、虬津镇等沿河湖低洼地区及各相关管理单位和社会公众加强防范,及时避险;重点关注鄱阳湖湖区及五河尾闾地区的圩堤防洪安全,加强巡查。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西对集中安置点群众开展核酸检测

      洪涝灾害发生后,全省卫健系统统筹打好新冠肺炎疫情常态化防控和抗洪救灾防病两场仗。截至7月20日,全省受灾的市(县、区)派出的医疗防疫队已为圩堤及安置点提供巡诊服务12.2万余人次,救治伤病人数7782人次。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西第九批青年突击队出征鄱阳

      21日,江西省第九批青年突击队赴鄱阳县接替防汛救灾工作出征仪式在南昌举行,突击队由省国资委机关、省属国有企业、中央驻赣企业、省供销社、省林科院、团省委等13个单位和机构组成,共计135名队员。(中国江西网-江西日报)

      【江西新闻】

      ◆江西交通“半年报”出炉

      21日,记者在全省交通运输年中工作会上获悉,截至6月底,全省交通固定资产投资完成383.4亿元,同比增长46.8%。(中国江西网-江西日报)

      ◆全国扫黑办江西特派督导组进驻萍乡

      为推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展,按照全国扫黑办安排部署,全国扫黑办江西特派督导组7月21日正式进驻萍乡市,开展为期10天的重点督导。(中国江西网-江西日报)

      ◆南昌高新区24所幼儿园“民转公”

      21日,记者从南昌高新区获悉,目前,该区已有24所民办幼儿园转成公办园分园。公办园分园将严格按照南昌市公办园标准(200元/月)收取保教费。详见:http://isjb.cn/BIamm2Z(中国江西网-江西头条)

      ◆新余市多家影院有序恢复营业

      阔别近180天后,影院终于在千呼万唤中开门营业。7月21日,新余市经典影院、德信影院、东方影院等3家影院为观影爱好者敞开大门。许多市民迫不及待走进影院感受喜怒哀乐,为沉寂多日的影院热场聚起人气。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆女子落入湖中南昌交警纵身入水救起

      近日,南昌交警西湖大队一中队指导员刘红华在南昌中山路苏圃路口执勤时,发现一女子跳湖。情况危急,刘红华纵身跳入湖中,与周边热心群众合力将落水女子救起,随后在110与120的协助下,女子前往就近医院进行检查。(中国江西网-江西头条)

      ◆抚州警方悬赏30万元通缉1名涉黑在逃人员

      近日,抚州市公安局高新分局发布涉黑在逃人员丁文国悬赏通告。凡在2020年9月30日前提供有效线索或协助公安机关直接抓捕涉黑在逃人员丁文国的集体或个人,奖励人民币30万元。详见:http://isjb.cn/6eIQB2N(中国江西网-江西头条)

      ◆山西通报司机1小时被开4张罚单

      山西省朔州市公安局交警支队21日通告称,7月20日,有网传消息称“长途司机途经山西晒罚单:一小时内同路段4张罚单共600元”。市公安局立即开展调查,现涉事民警已被停职接受调查,查处情况及时向社会公布。(中新网)

      【国内国际】

      ◆美国再制裁11家中企 外交部回应

      针对美商务部“将11家中国公司列入被制裁的实体清单”,外交部21日回应:敦促美方纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。(央视新闻)

      ◆湖北恩施沙子坝山体滑坡形成堰塞湖

      21日,湖北恩施沙子坝滑坡体大面积滑移,堵塞形成堰塞湖,当地群众有序撤离。应急管理部已派联合工作组赴现场。(人民日报)

      ◆伊拉克首都巴格达绿区发生火灾

      当地时间21日,伊拉克首都巴格达绿区发生火灾,火势有蔓延趋势,当地民防和警察正扑救。(环球网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:刘彧

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -