中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月23日:南昌一女子昏迷近一年被“电”醒
2020-07-23 09:01:22    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西:堤防超警长度达到2199公里

      >江西高招军检面试体检分数线确定

      >南昌一女子昏迷近一年被“电”醒

      >一架波音777在上海浦东机场起火

      >今日起各地陆续公布2020高考成绩

      >特朗普改口呼吁美国民众戴口罩

      2020年7月23日 星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近期,受连续强降雨影响,江西部分地区农村住房损毁严重,影响农户居住安全。为保障人民群众生命财产安全,切实做好灾后农房安全保障工作,7月22日,江西省防汛抗旱指挥部办公室就此发出通知。详见:http://isjb.cn/Aaaqj6q(中国江西网-江西头条)

      【抗洪救灾】

      ◆江西已累计调拨各类物资78555件

      22日,记者从省粮食和物资储备局获悉,截至当天,已累计向灾区调拨帐篷、棉被、折叠床等各类物资78555件,支持受灾地区抗洪抢险救灾工作,全力保障灾区群众基本生活。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西:堤防超警长度达到2199公里

      22日,记者从江西省防汛抗旱指挥部获悉,21日,长江干流、鄱阳湖区及其他堤防超警长度达到2199公里。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西省十三届人大常委会第二十一次会议举行

      22日,江西省十三届人大常委会第二十一次会议第一次全体会议在南昌举行。根据安排,江西省十三届人大常委会第二十一次会议将于24日闭会。23日、24日,分别召开第二次、第三次全体会议。详见:http://isjb.cn/eaUZZvj(中国江西网-江西头条)

      ◆江西高招军检面试体检分数线确定

      22日,江西省教育考试院、省军招办根据《中国人民解放军院校招生工作条例》(政干〔2007〕389号)要求,结合全省实际,江西2020高招军检面试体检分数线确定为一本线下降10分。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西启动第三批乡村森林公园建设

      22日,记者从省种苗局获悉,为大力推进乡村森林公园试点建设,全省确定了第三批102个乡村森林公园试点建设任务,并落实了先期奖补资金2140万元。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西推进工程建设项目联合验收

      为进一步推进全省工程建设项目审批制度改革,近日,江西省就进一步做好建设工程联合验收提出要求,有步骤地全面推进联合验收,规范做好联合验收审批服务。详见:http://isjb.cn/yzNBAUz(中国江西网-江西头条)

      ◆A股上市赣企将增至48家

      22日,记者获悉,江西晨光新材料股份有限公司首次公开发行股票的申请已获核准,本次发行于7月23日实施。晨光新材料上市后,在A股上市的赣企将增加至48家。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌一女子昏迷近一年被“电”醒

      22日,记者从南昌大学第一附属医院获悉,该院收治了一位陷入昏迷近一年的年轻患者张女士,医生通过高颈段脊椎电刺激术使其恢复意识,日前患者已经出院,术后恢复良好。(中国江西网-江西头条)

      ◆通宵钓鱼!赣州一小伙不幸溺亡

      近日,赣州市兴国县东村乡齐心村一名曾姓23岁年轻男子在东坑水库通宵钓鱼,因鱼漂被鱼折断,该小伙脱下衣服游向鱼漂时沉入水中不幸溺亡。(中国江西网-江西头条)

      ◆一架波音777在上海浦东机场起火

      22日15时57分,埃塞俄比亚航空一架波音777在上海浦东机场起火。视频显示,现场浓烟滚滚。埃塞俄比亚航空回应称,局方和机场方正在进行相应调查,调查结束后公布调查结果。(中国经济网)

      ◆湖北通报婚车失控姐弟俩被撞身亡

      22日,湖北襄阳高新区管委会发布婚车撞人事件通报:18日,该区发生一起轿车撞人事故。当日,潘某某(男,52岁,襄州区人)驾驶迎亲婚车驶入小区门口时,因操作不当撞伤两名儿童,二人经抢救无效死亡。目前,受害者家属已与肇事司机达成谅解。(中新网)

      ◆发射在即 中国首台火星车正式亮相

      22日,中国火星探测工程正式对外发布“中国首次火星探测任务天问一号1∶1着陆平台和火星车”。(央视新闻)

      【国内国际】

      ◆今日起各地陆续公布2020高考成绩

      23日开始,全国各地将陆续开始公布2020高考成绩,各批次录取分数线也将出炉。按照各地此前公布的日程,江西、广西、湖北、甘肃、四川、宁夏、安徽、云南、内蒙古、上海等省份披露的查分时间均为7月23日。(中新网)

      ◆中国首次在西藏高原钻取百米湖芯

      近日,中科院“丝路环境”先导专项和第二次青藏科考湖泊团队,在西藏纳木错中心湖区水深95米的地方成功钻取长100.63米的湖芯。这是我国首次在西藏高原高海拔深水大湖获取超过100米长的湖芯,实现了在深水湖泊采样方面的突破。(新华社)

      ◆特朗普改口呼吁美国民众戴口罩

      当地时间21日,曾多次拒绝戴口罩、建议民众用围巾替代口罩的美国总统特朗普,在白宫疫情发布会上呼吁民众戴好口罩。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -