中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
投资50亿的科技园启用 南昌成全国最重要移动智能终端产业基地之一
2020-07-24 17:58:34    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:南昌已成为全国最重要的移动智能终端产业基地之一!7月24日,南昌龙旗科技园在南昌高新区正式开园,这是南昌高新区加快电子信息产业高质量发展的重要布局。龙旗科技园总投资50亿元,其主要生产制造手机、平板电脑、IOT、智能穿戴等移动智能终端整机产品。全部投产后,预计形成30条SMT生产线、60条组装线规模,全品类出货量约3600万台,实现产值约100亿元。

    南昌龙旗科技园效果图
    手机中90%的一级零部件可在南昌采购

      记者了解到,2018年南昌电子信息产业主营业务收入首次突破千亿。2019年,南昌高新区电子信息产业实现主营业务收入764.6亿元,同比增长35.3%,预计今年将突破千亿大关。2020年1-6月,高新区全区电子信息产业完成产值329.8亿元,同比增长18.5%,呈现了逆势增长的势头。尤其是移动智能终端产业呈现集群式、爆发式增长,打造了涵盖整机研发生产、生物识别模组、摄像模组、触摸屏、主板贴片、芯片的全产业链,手机中90%的一级零部件可在区内实现采购。南昌高新区已成为全国最重要的移动智能终端产业基地之一。

        一批半导体集成电路产业企业落户南昌

      据悉,南昌高新区电子信息产业围绕LED、移动智能终端、半导体集成电路三大主攻方向,形成了专业化分工细致、上下游产品配套完善的产业链结构体系。其中,移动智能终端产业已形成以液态镜头、摄像模组、触摸屏、主板贴片、受话器、耳机、芯片封装和整机生产的较完整产业布局。LED产业打造了从衬底材料、外延、芯片、封装、终端应用及核心关键生产设备等全自主知识产业权产业链,我区也成为全国唯一LED全产业链原创技术自主知识产权的开发区。半导体集成电路产业近年来引进了联智集成电路、诺思微系统等一批半导体集成电路产业企业。

      2019年,全区5000万元以上的电子信息产业投资项目共有60个,其中亿元以上项目54个,10亿元项目11个,50亿元项目1个,100亿元项目1个,总投资约378.08亿元。该区通过建设一批标准厂房,加速承接电子信息产业项目的落户与投产,如:占地603亩的欧菲未来科技园、占地242亩的兆驰半导体LED项目、占地300亩的华勤南昌制造中心项目、占地93.35亩的电子信息产业园等。实现了引进企业的“拎包入驻”。

      今年应对新冠疫情时,高新区出台“企业抗疫扶持十条”和“企业用工服务十条”鼓励政策,给予企业全方位支持,组织专车、专列、专机帮助企业“抢人”,推动企业有序复工复产,让企业真真切切地感到暖心。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -