中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
都昌发生黄金大劫案 48小时内告破并追回150万黄金
2020-07-25 09:01:52    来源:中国江西网
编辑:谢梦丽    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    被盗金店

     中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:7月18日凌晨,都昌县蔡岭镇发生一起黄金大劫案,一黄金珠宝店内价值近150万的黄金饰品被洗劫一空。

      总价值150万元的黄金珠宝被盗

      据都昌警方介绍,7月18日8时许,都昌县公安局接都昌蔡岭镇某金店老板报案称:其早上到店后发现店内黄金珠宝被盗,经过初步清点,被盗的各种黄金饰品约3公斤,钻石若干,总价值近150万元。

      由于案情重大,都昌县公安局迅速启动重大刑事案件应急机制,抽调精干警力,并成立专案组,在九江市公安局相关部门的指导下,迅速开展案件侦查工作。

      被盗金店门无撬动痕迹

      经初步勘察研判,综合各方工作情况汇总后,警方做出研判:此案系多人作案,其中一嫌疑人于7月18日凌晨3时从黄金店大门进入,随后利用随身携带的作案工具撬开柜台将黄金饰品盗走,一嫌疑人在门后接应放风,一嫌疑人负责开车,作案后三人开车离开现场。

      但办案民警发现,黄金店大门并没有被撬动痕迹,似乎是用钥匙打开。同时金店老板向警方反映,由于之前大门出现故障,请蔡岭镇的一家门锁店更换过大门。办案民警立即围绕这一线索开展调查。

      经综合比对,确定该门锁店老板何某波(男,1969年出生,湖北仙桃人)有重大作案嫌疑,同时锁定了另外两名犯罪嫌疑人左某华(男,1968年出生,湖北仙桃人)、陈某明(男,1968年出生,湖北仙桃人)的身份。

      锁定嫌疑人后兵分三路追踪

    3名犯罪嫌疑人被抓捕归案

      7月20日,锁定三名犯罪嫌疑人后,警方发现3人作案后驾驶作案车辆迅速逃离都昌县境内,返回到湖北省仙桃市老家。专案组立即赶往该地开展抓捕工作。

      3名嫌疑人回到仙桃市后,就各自分开了,抓捕小组决定兵分三路对3名犯罪嫌疑人实施同时抓捕。7月20日下午3点,在仙桃警方的协助下,成功将3名犯罪嫌疑人何某波、左某华和陈某明抓获。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -