中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月27日:永丰一命案嫌犯潜逃24年终被捕
2020-07-27 08:41:50    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西部分地区启动早稻托市收购

      >江西2020年军校面试体检时间确定

      >永丰一命案嫌犯潜逃24年终被捕

      >恩施滑坡预警第一人获奖5万元

      >警方通报“女大学生赴青海失联”

      >解放军在南海展开实弹射击训练

      2020年7月27日 星期一

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆26日,记者从江西省财政厅获悉,根据江西省防汛抗旱指挥部的工作部署,省财政厅近期紧急下达中央和省级救灾资金2.8亿元,为全省防汛抢险和受灾群众救助工作提供有力的资金保障。(中国江西网-江西日报)

      【江西新闻】

      ◆江西2020年军校面试体检时间确定

      据江西省军区招生办公室消息,军队院校招生面试体检将于7月27日至8月1日在南昌市联勤保障部队第908医院(原94医院,位于南昌市井冈山大道1028号)进行。详见:http://isjb.cn/72JurjA(中国江西网-江西头条)

      ◆江西部分地区启动早稻托市收购

      26日,记者从省粮食和物资储备局获悉,经国家粮食和物资储备局同意,我省提前启动早稻托市收购,从7月25日起,在全省59个县(市、区)启动早籼稻最低收购价执行预案。(中国江西网-江西日报)

      ◆南昌解除红旗联圩高新段交通管制

      26日,南昌高新区防汛抗旱指挥部发布通告称,决定自7月26日8时起,解除红旗联圩高新段(包括昌东镇、麻丘镇和鲤鱼洲管理处)交通管制。同时,鲤鱼洲公路根据拓宽工程需要恢复交通管控。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣州市中小学校体育场馆向社会开放

      近日,赣州市人民政府办公室印发《赣州市中小学校体育场馆向社会开放实施方案》。其中明确,全市符合开放条件的各公办中小学校逐步开放,鼓励民办学校向社会开放体育场馆。(中国江西网-江西头条)

      ◆中国最美的小鸟现身鹰潭龙虎山

      近日,龙虎山上清镇中华秋沙鸭守护者肖冬样在上清发现了被誉为“中国最美的小鸟”的蓝喉蜂虎。蓝喉蜂虎羽色鲜艳,形态美丽,因喉部蓝色、食蜂类而得名,是国家“三有”保护鸟类,对环境要求比较高。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆抚州两处电信诈骗窝点被一锅端

      近日,抚州市公安局临川分局在打击电信网络诈骗犯罪专项行动中,一举端掉两个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人20名,并缴获手机、电脑等作案工具一批。目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。(中国江西网-江西头条)

      ◆永丰一命案嫌犯潜逃24年终被捕

      近日,吉安市永丰县公安局通过前期缜密侦查,成功将潜逃24年之久的命案嫌犯刘某抓获归案。1996年6月7日下午,永丰县恩江镇居民曾某云因邻里纠纷在家中被人用钝器殴打致死,嫌犯刘某案发后迅速潜逃,如石沉大海杳无音信。(中国江西网-江西头条)

      ◆恩施滑坡预警第一人获奖5万元

      26日,湖北省恩施市通报表扬为沙子坝滑坡预警作出重要贡献的地质灾害点监测员陈光明,并为他送去5万元奖金。同时,号召全市党员干部学习他恪尽职守、敢于担当、主动作为、乐于奉献的精神。(湖北日报)

      ◆警方通报“女大学生赴青海失联”

      近日,“一名女大学生前往青海格尔木旅游后失联”一事引发网民关注。青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市公安局26日通报称,南京某大学学生黄某某目前仍处于失联状态,多地警方正深入黄某某失联地沿线,积极开展寻找工作。(新华网)

      【疫情速报】

      ◆大连将全面开展核酸检测工作

      26日,大连发布《关于全面开展新冠病毒核酸检测工作的通告》,决定自当日起全面开展核酸检测工作。(人民日报)

      【国内国际】

      ◆解放军在南海展开实弹射击训练

      近日,南部战区海军航空兵某旅在南海海域展开实弹射击训练。战机超低空掠海飞行,对海上目标实施轮番打击。此次训练共出动飞机数十架次,发射火箭弹、航炮弹、航训弹等雷弹数千枚。(央视军事)

      ◆重庆武隆山体滑坡形成堰塞湖

      26日,记者从重庆市武隆区政府了解到,暴雨导致当地发生山体滑坡并形成堰塞湖,500余名群众紧急转移,堰塞湖处置工作仍在进行中。(人民日报客户端重庆频道)

      ◆台湾花莲县海域发生5.5级地震

      中国地震台网正式测定:7月26日20时52分在台湾花莲县海域(北纬24.27度,东经122.48度)发生5.5级地震,震源深度50千米。(中国地震台网)

      ◆俄罗斯多地举行阅兵庆祝海军节

      当地时间7月26日,俄罗斯多地举行阅兵,庆祝海军节。俄罗斯海军司令部所在地圣彼得堡是此次海军节阅兵活动主场。46艘舰艇和41架直升机和固定翼飞机参加了活动。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:陈萌

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -