中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“爸爸妈妈,你们在哪?” 20年前被遗弃女孩跨重洋赴昌寻亲
2020-07-27 11:27:59    来源:中国江西网
编辑:陈萌    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    童年时的洪子兰

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰、实习生郑思彤报道:“我到底来自哪里呢?”“我的亲生父母到底在哪里?”“他们过得好吗?”……自从洪子兰从养父母处了解到自己身世后时常就有了这样的困惑。这个生活在荷兰的20岁女孩洪子兰,和养父母在一起的日子虽过得幸福快乐,不过她还一直怀着能够找到亲生父母的愿望,希望解开心中的疑惑。

    洪子兰弃婴证明

      坎坷:出生仅一天遭遗弃 荷兰女子跨国收养

      20年前的那一个寒冬,1999年12月31日,洪子兰被遗弃在南昌市莲南路38号。洪子兰的养母卡琳(Carine)介绍说,洪子兰被发现时,身上有几包牛奶。当时,一位名为徐玉莲的民政局工作人员把她送到了南昌市社会福利院。

      那时,生活在荷兰的卡琳(Carine)夫妇因无法生育,一直希望收养一个孩子。2001年,卡琳(Carine)来到南昌市社会福利院,办理了一系列手续后,成功收养了子兰。“在洪子兰一岁两个月左右,我们于2001年2月18日收养了子兰。我们收养之前做了充分的准备,去到南昌后,南昌市社会福利院主席带子兰给我们看。我们办理好了收养子兰的事宜,12天后带她飞回荷兰。”

      一份盖有南昌市社会福利院领养公章的证明显示,“经调查,洪子兰1999年12月30日出生,于1999年12月31日被南昌县民政局徐玉莲发现,遗弃在南昌县莲南路38号,1999年12月31日由南昌县民政局徐玉莲送入南昌市社会福利院抚养,并落户于我院,经我院2个月的查找,未发现洪子兰的生父母,洪子兰确属弃婴。”落款于2001年2月18日。

      

    洪子兰与养母卡琳

      癌症:不幸确诊视网膜母细胞瘤 治疗后康复

      子兰是幸运的,她被充满爱心的家庭收养。然而,子兰也是不幸的,2岁那年,她被诊断出视网膜母细胞瘤,医生不得不通过手术摘除她的右眼。尽管如此,养母卡琳(Carine)并没有放弃子兰,而是尽全力救治她,给予她最好的照顾和爱护,好在,子兰在经历了6次化疗后得到康复。

      记者了解到,在养父母的悉心照料下,子兰从未被缺少衣食所困扰,也从来不缺少爱护,尽管只有左眼有视力,子兰的生活并没有受太大影响,她依然快乐成长。在养母卡琳(Carine)的眼中,子兰性格温柔,待人随和,大家都很喜欢和她相处。

      “不久前,子兰刚刚完成了为期3年的服务员培训课程,她学到了很多关于经营餐厅和葡萄酒的知识,并获得了很好的成绩。”养母卡琳(Carine)骄傲的告诉记者,未来,子兰将继续接受培训课程以成为一名餐厅经理。

      据了解,视网膜母细胞瘤是一种来源于光感受器前体细胞的恶性肿瘤,常见于3岁以下儿童,具有家族遗传倾向,可单眼、双眼先后或同时罹患,是婴幼儿最常见的眼内恶性肿瘤。随着子兰日益长大,并了解了自己的情况后,她的心中总是盘旋着种种疑问,“我的亲生父母身体如何?他们是否也有癌症?”

      寻亲:渴望见到亲生父母 多年寻找依然未果

      “在荷兰,我们诚实地告诉孩子她是被收养的,总是告诉她事实。”卡琳(Carine)向记者解释,“大约12岁的时候,子兰萌生了找到亲生父母的想法,我尽了最大努力去找他们。”几年来,他们通过多种方式寻亲,但一直没有取得实质进展。卡琳(Carine)说,“帮助子兰寻找亲生父母是为了解决孩子的一些困扰和心理需求,希望孩子能健康成长,让孩子获得中国亲人的关怀,保持亲属关系。”

      日前,记者联系到当年子兰在南昌的寄养家庭,这一家庭目前已经在上海定居生活,一名成员告诉记者,“子兰和她养母多年前就开始来中国寻亲,他们回来会和我们聚一下,平常也会保持微信联系。为寻找到子兰的亲生父母,这几年来,已经尝试过在公安系统进行DNA比对、在各种机构发布信息等,但始终没有什么结果。”

      “我现在过着幸福的生活,我很满意现在的生活状态。”子兰说,她对于被父母遗弃并不感到怨恨,但希望有一天能见到亲生父母。“想去见一见他们,想知道自己还有没有兄弟姐妹。”几年来,子兰心中的渴望从未减少,她总是惦念着,“爸爸妈妈,你们在哪里?”这是一个被遗弃的孩子对亲生父母最真切的呼唤。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -