中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
“星海杯”全国钢琴比赛南昌选拔赛初赛进入专家评审阶段
2020-07-27 17:27:02    来源:中国江西网
编辑:叶新阔    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者王琴红沈冠楠谢梦丽报道:第十八届“星海杯”全国钢琴比赛南昌赛区选拔赛由百花洲文艺出版社、《琴童》杂志社、中国江西网、信息日报、江西头条客户端联合承办,7月13日,南昌选拔赛正式启动,截止7月25日24时,承办方收到来自全省各地琴童的报名,竞技项目覆盖少年组(A/B/C)、儿童组(A/B)、幼儿组3大类6组。今日(7月27日),南昌选拔赛进入初赛的专业评审阶段。

    初赛线上评审现场

      入围决赛名单7月28日揭晓

      据悉,第十八届“星海杯”全国钢琴比赛南昌选拔赛分为初赛和决赛。其中初赛在线上完成,入围决赛名单将在7月28日揭晓,届时,关注“江西头条”星海杯专题或本网报道可了解晋级及决赛相关信息。而决赛在南昌举行,将由评审团现场评分,现场报分,并在比赛结束半小时后宣布比赛结果,并公布各组入围北京全国总决赛的选手名单和网络复活赛推荐选手名单。

      值得一提的是,5组选手中(幼儿组不参加总决选),每组的前两名选手可入围北京全国总决赛,第3—5名选手可通过全国总决赛官方平台上传视频,角逐决赛的网络复活赛,上传视频截止时间:2020年8月9日24时。

      评审遵循艺术与技术并重原则

      记者了解到,第十八届“星海杯”全国钢琴比赛南昌赛区选拔赛评分遵循艺术与技术并重的原则,从选手的演奏技巧、作品完整性、音乐表现力及难度系数等方面进行综合评审。评分采用百分制,取所有评委评分的平均值作为选手的比赛成绩;评委对自己的学生实行回避制,不予评分;初赛和决赛分别评分,选手比赛的最后成绩为初赛和决赛的的分数之和(其中,初赛分数占30%,决赛分数占70%)。

    初赛评审团

      初赛评审团老师包括朱晶婧、李文、刘慧婷等,他们来自江西省各高校,有着丰富的专业知识和广泛的阅历。

      朱晶婧,硕士,高校教师,江西师范大学音乐学院钢琴专业硕士,江西省音协钢琴学会会员,文化和旅游部全国社会艺术水平考级考官。

      李文,南昌大学艺术与设计学院音乐系钢琴艺术指导,中国音协钢琴学会会员,中国音乐学院钢琴系硕士研究生,音乐学在读博士,全国社会艺术水平钢琴考官。

      刘慧婷,毕业于于武汉音乐学院钢琴系,江西师范大学音乐学院钢琴系教师,中国音协钢琴教育委员会委员,江西省音协会员、省音协钢琴学会会员。

      决赛还有惊喜大奖等着你

      另悉,本次“星海杯”南昌赛区选拔赛决赛还设置了相关奖项,所有奖项的荣誉证书将由全国比赛组委会颁发。将在2020年8月2日决赛结束后,现场举行颁奖仪式。

      各比赛组别将设置特等奖一名,获奖金1000元、2020年《琴童》杂志一套、奖杯及证书。

      一等奖若干名(决赛人数的3%),获2020年全年《琴童》杂志一套、百花洲文艺出版社精品图书一套、奖杯及证书;

      二等奖若干名(决赛人数的10%),获2020年全年《琴童》杂志一套、奖牌及证书;

      三等奖若干名(决赛人数的20%),获2020年上半年《琴童》杂志一套、奖牌及荣誉证书;

      其余决赛选手均获优秀奖,获发荣誉证书。

      此外,各组获得一、二等奖选手的指导老师将获得“指导教师奖”荣誉证书;各组获得特等奖选手的指导老师将获得“优秀指导教师奖”奖杯及荣誉证书。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -