中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西医疗
“电”醒一位“睡美人”
2020-07-28 05:24:53    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:钟端浪 禹宏韬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者钟端浪 实习生禹宏韬) 记者7月23日获悉,赣州市一位昏迷一年的“睡美人”张女士,辗转多地医院均未能治愈,近期转入南昌大学第一附属医院,经高颈段脊髓电刺激(SCS)治疗后被唤醒。

      据悉,张女士患有心室预激综合征,一年前,她散步时的一次蹲起动作引发心脏停搏,送往医院时已经脑缺氧、脑肿胀,经手术治疗虽然脱离了生命危险,但是她的意识始终未恢复。

      今年4月,张女士被送到南昌大学第一附属医院,经诊断属于睁眼昏迷,眼球不会打转,对痛觉刺激不能定位,声音刺激不会追踪。受疫情等因素影响,张女士于5月入住医院治疗。“治疗中,我们对张女士进行了脑电、功能磁共振、诱发电位等相关检查。确认她适合手术后,我们采用新技术,实施了高颈段脊髓电刺激昏迷促醒手术,并进行了为期一个月的后续治疗,目前患者意识逐渐恢复,病情稳定,已转基层医院进行后续康复。”7月23日,张女士的主治医师卢国辉告诉记者。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -