中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
7月28日:宜春悬赏10万追捕一名医院原院长
2020-07-28 08:33:23    来源:江西手机报短彩信
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西严查违规补课反映强烈地区

      >只租不售 南昌首批集租房项目来了

      >宜春悬赏10万追捕一名医院原院长

      >秦淮河大堤违建餐厅已连夜拆除

      >河南通报查处考试违规情况

      >美国多地再次爆发大规模抗议活动

      2020年7月28日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆今天开始,长江流域降雨将减弱,仅在湖北东南部、江西北部和安徽西南部的部分地区有中到大雨、局地暴雨。30日起,长江中下游地区的降雨或彻底停止。(央视新闻)

      【抗洪救灾】

      ◆江西549支青年突击队参与防汛救灾

      27日,江西省防指召开第八场新闻发布会。据悉,截至7月26日,全省共有549支突击队共9946人参与防汛救灾,跨区域支持了九江、上饶等地防汛救灾工作。(中国江西网-江西日报)

      ◆3号洪水来了 三峡大坝拦洪削峰36.7%

      27日14时,三峡水库洪峰流量达到60000立方米每秒,拦洪削峰达36.7%,有效拦蓄长江2020年第3号洪水。(新华社)

      【江西新闻】

      ◆江西:严查违规补课反映强烈地区

      27日,记者获悉,江西省教育厅日前派出5个督查组,采取“三不两直”(不发通知、不打招呼、不用接待,直奔基层、直插现场)方式,对全省11个设区市的各级各类中小学校开展暑假违规补课、违规收费明察暗访工作。

      >据省教育厅治理教育乱收费工作领导小组办公室负责人介绍,此次督察将持续到8月底,重点对今年上半年违规补课、违规收费问题反映强烈的市、县(区)进行“拉网式”明察、“点穴式”暗访,做到发现一起、查处一起、问责一起。(中国江西网-江西日报)

      ◆只租不售 南昌首批集租房项目来了

      近日,南昌市行政审批局召开“六多合一”(规划)专审会,对红谷滩区岭口路集租房项目规划、建设方案进行容缺初审。会议对项目定位、平面规划、交通组织、周边关系等进行了讨论,原则同意该项目规划、建筑设计方案。

      >岭口路集租房项目位于南昌市红谷滩区岭口路以南,是自然资源部及住房和城乡建设部2019年批准的全国五个城市利用集体建设用地建设租赁住房的试点工程之一,集体建设用地租赁住房不得对外出售或以租代售,不得抵押;坚决杜绝变相开发建设小产权房。详见:http://isjb.cn/mEQ33FE(中国江西网-信息日报)

      ◆南昌洪都高架新开通4个出入口

      27日,南昌市公安局交通管理局官方微博发布消息,洪都高架新开通4个出入口:

      1.解放西路由西向北前往南京西路、英雄大桥方向已开通;

      2.解放西路由西向南前往井冈山大道、迎宾北大道方向已开通;

      3.解放西路由东向北前往南京西路、英雄大桥方向已开通;

      4.解放西路由东向南前往井冈山大道、迎宾北大道方向已开通。(中国江西网-江西头条)

      ◆上饶加强对临水路段的安全巡查

      受前期强降雨的影响,水位暴涨,对临水路段路基的稳固、安全带来了较大隐患。对此,上饶高速公路路政管理支队一大队近日组织了一次安全隐患排查行动,特别是重点对临水路段的安全隐患进行排查。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆宜春悬赏10万追捕一名医院原院长

      近日,宜春市公安、宜春市监委联合发布悬赏通告,追捕宜春市第二人民医院原院长邹裕桂,对提供有价值线索经查证属实的,奖励人民币2万-5万元,对提供线索并成功抓获犯罪嫌疑人邹裕桂的,奖励人民币6万-10万元。(中国江西网-信息日报)

      ◆龙南一酒店不按规定登记住宿被罚

      近日,赣州龙南市龙南镇某酒店前台服务员翟某龙、唐某不按规定登记住宿旅客信息,且拒不整改,当地公安机关依法对酒店和翟某龙、唐某分别处以十万元、五千元、两千元罚款。(中国江西网-江西头条)

      ◆秦淮河大堤违建餐厅已连夜拆除

      针对“秦淮河大堤内部被指挖空建高档餐厅”一事,26日晚,相关部门已对违建餐厅进行拆除,水利部、当地纪委监委已介入。(央视新闻)

      ◆河南通报查处考试违规情况

      河南省招生办公室近日发布消息,2020年河南高考共发现违规考生34人,已按相关规定作出处理。(新华网)

      【疫情速报】

      ◆日本4天小长假结束东京超千人确诊

      日本刚刚结束了四连休小长假,这期间东京的疫情却在急剧恶化。放假首日,感染新冠肺炎的人数就达到366人,创下了疫情发生以来的单日新增最高值,而这4天的累计确诊更是逼近1200人。(央视财经)

      【国内国际】

      ◆教育部公开8起教师违规典型案例

      据教育部网站消息,日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光,案例涉及体罚、性侵学生、学术不端、受贿等方面。教育部表示,对违规行为要保持高压态势,坚决惩处。(中新网)

      ◆美国多地再次爆发大规模抗议活动

      上周末,美国多地再次爆发大规模抗议活动。波特兰市“反种族歧视、反暴力执法”的抗议活动已经连续不间断进行了58天。(人民日报)

      ◆土耳其一载有士兵汽车发生侧翻

      当地时间27日,土耳其梅尔辛省一辆载有士兵的汽车发生侧翻事故。截至目前,已造成5名士兵死亡、10名士兵重伤,汽车司机也当场遇难。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办 中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:罗玮虹

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -