中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西28、29日两天局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨
2020-07-28 09:44:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:7月28日,记者从江西省防汛抗旱指挥部获悉,根据各地上报,截至7月25日18时30分统计, 7月6日开始的洪涝灾害有南昌、景德镇、九江、上饶等10个设区市和赣江新区共99个县(市、区,含功能区)746.4万人受灾,紧急转移安置70.2万人,需紧急生活救助29.8万人,农作物受灾面积736.5千公顷,绝收183.2千公顷,倒塌房屋950户1860间,严重损坏房屋3796户7250间,一般损坏房屋18090户23769间,直接经济损失243.2亿元,灾情还在进一步统计核查中(27日无新增数据)。

      截至28日8时 全省河道超警戒站数20个

      7月27日16时至7月28日8时,全省平均降雨量为7.3毫米。点最大降雨为九江市都昌县阳峰乡阳峰181.5毫米,吉安市吉水县水田乡松树坑水库124.5毫米,南昌市进贤县钟陵乡钟陵105.0毫米。共3县3站降雨超过100毫米。

      7月28日8时,全省河道超警戒站数20个。鄱阳湖星子站水位21.32米,超警戒水位2.32米,较昨日16时上涨0.03米;鄱阳湖湖口站21.26米,超警戒水位1.76米,较昨日16时上涨0.01米;长江九江站水位21.74米,超警戒水位1.74米,较昨日16时上涨0.01米。

      28日8时,省调度水库仅有峡江水库超汛限0.54米。

      今明两天局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨

      记者从江西省气象部门获悉,今天白天到晚上九江、景德镇、南昌三市和宜春、上饶两市北部阴天多云有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大到暴雨;赣州市晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨;全省其他地区多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。雷雨来时,局部可伴有强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

      风向:偏南风力:2~3级,环鄱阳湖地区阵风6~7级

      明天全省多云间晴,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局部可伴有强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -