中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
河南一中学宣传栏称“贞洁女子后代更聪明” 当地回应:已拆
2020-07-28 16:44:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:日前,河南省巩义市夹津口镇之朴中学操场一侧的“重塑青少年青春”主题宣传栏内容引发网友热议,宣传的内容包括“贞洁女子的后代更聪明”“女性穿着暴露的危害”“婚前性行为的危害”“堕胎对女性的危害”等,其中也不乏“手淫者贫贱一生”“‘下流’就是脑脊髓往下流”这类说法。对此,7月27日,之朴中学校长乔世卿回应媒体称,之朴中学所使用的操场由夹津口镇管辖,并非学校所有。操场围墙上的确存在网传宣传栏,但该宣传栏的装设与学校无关。

      宣传栏内容多处加有“科学研究表明”

      江西头条客户端记者注意到,宣传栏内容主要为针对未成年人的性教育,其称穿着暴露、堕胎、婚前性行为等行为有害,并从多个方面“论证”了这些行为的害处。很多观点前加有“科学研究表明”“研究表明”等表述。如“科学研究表明:贞洁女子生育的后代更聪明(一个女性如果不出轨,婚后生下的孩子,其智商通常会比她本人高二十几个点),而滥交者的后代智商会很低。”“女性穿着暴露的危害(宣传栏中把低胸、露背、低腰裤等列为有危害的穿着暴露行为)”。

      此外,宣传栏内中还有“手淫者贫贱一生”“如果不彻底戒除手淫,你想出人头地、光宗耀祖是不可能的,一辈子翻不了身”等言论。

      校方回应:宣传栏的装设与学校无关

      对此,7月27日,河南省巩义市夹津口镇之朴中学校长乔世卿回应媒体称:操场围墙上的确存在网传宣传栏,但该宣传栏的装设与学校无关。据其表示,中学所使用的操场由夹津口镇管辖,并非学校所有。同日,该校一名张姓教师也称,宣传栏并非由学校制作。

      公开资料显示,河南省巩义市之朴中学以烈士张之朴命名,于2001年8月成立,是一所按城镇学校标准设计、建造的初级中学。学校位于河南省郑州市巩义市夹津口镇。

      网友吐槽:未成年人需要科学性教育,而不是这种“雷语”

      江西头条客户端记者注意到,该则消息在网上引发巨大争议。

      网友@开烂车的人16表示:一定程度上解释了为什么很多女生拼了命也要逃离乡村,这可能只是冰山一角。

      网友@余生不默不欢称:方式错了,宣传女性贞洁和宣传女性自爱是两码事。前者是对女性的压迫,后者才是保护。

      也有网友表示,未成年人性教育的出发点是可取的,但道听途说的雷语太多,这同时也反映了部分基层乡镇宣传水平跟不上的问题。

      网友@喻队jsdhwd称:未成年人需要科学的性教育,不是这种……

      @曰辰是star啊称:这个重点根本不至于性教育啊,在于教育的内容有问题啊,乱写啊。

      最新进展:

      

    相关宣传栏已拆除

      巩义市:系私人安装,已拆除相关宣传栏

      7月28日下午,记者联系上河南省巩义市委外宣部。对此,一位工作人员回复记者,对于媒体报道的津口镇之朴中学操场“重塑青少年青春”主题宣传栏一事,目前有关部门正在跟当地对接此事,相关宣传栏已被拆除。

      当天下午,江西头条客户端记者从巩义市外宣部获取一份巩义市教育局发布的《关于巩义市夹津口镇中学外操场宣传版面引发舆情的通报》,其称:

      近日,有网络媒体反映“巩义市夹津口镇之朴中学学校外操场悬挂的宣传版面内容不当”,巩义市教育局牵头调查核实,迅速整改,现将具体情况通报如下:

      该操场属于学校和社会共同使用(有外部通道可进入),平时学校上课时使用,放学后或假期期间关闭与操场的通道,由镇区群众使用,开展健身文化活动。学校外操场宣传版面设置在操场西南角围墙上,系当地群众邢某近期私自安装。

      在发现网络有关信息后,市教育局于7月25日将此非法版面拆除,并对全市学校及周边环境开展排查,进一步净化校园周边环境,坚决杜绝此类事件发生。公安部门已约谈邢某,对其进行政策法规教育。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -