中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
战“汛”一周 江西药监防汛救灾青年突击队胜利凯旋
2020-07-28 19:15:37    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:王琴红 蔡紫欣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李立 记者王琴红、实习生蔡紫欣报道:7月27日下午16时,“青年突击队”首批队伍乘坐的中巴车缓缓驶入江西省药监局机关大门,正式宣布该队伍圆满完成赴九江市都昌县防汛救灾各项任务,胜利凯旋。据悉,该突击队自7月20日奔赴九江都昌县大沙镇,历时7天,积极参与筑牢堤坝、巡堤查险等工作,以实际行动彰显责任担当,成功保障了灾区人民生命和财产安全。

      无畏 主动请缨赴一线

      面对7月以来严峻的防汛形势,江西省药监局积极响应省防总、省直机关工委和团省委的号召,短时间内全局一批干部踊跃报名主动请缨,迅速组建了防汛救灾第一梯队、第二梯队,并专门组建了一支青年突击队。

      “我是一名退伍老兵,又是一名老党员,得知要来抗洪抢险,我立马提交了请战书,并且第一时间收拾好了行李放在办公室,随时等待出发的命令”,突击队员王洪桥回忆起最初报名参加青年突击队的时候仍是一脸的兴奋。

      7月20日,精挑细选的10名青年突击队,在参加简短的出征仪式后,奉命火速奔赴九江都昌县大沙镇投身大堤稳固、应急值守、巡堤查险、志愿服务等防汛救灾工作。

      无言 筑守圩堤不言苦

      7月下旬,江西省气象台多次发布高温橙色预警,这给防汛救灾增加了难度,也向巡堤查险及抢险人员提出了考验。

      “等我稍好些了,一定马上归队,决不拖累大家。”青年突击队队员谢佳在巡守圩堤后出现了中暑及发烧症状,他一边打点滴一边跟队长坦言自己的心声。同样,肖文宣在抢险工作中左腿受伤仍坚持在一线,他说:“多我一双眼睛,圩堤就少一份风险,我这点轻伤坚决不下火线”。正是这样一支队伍,用担当筑就起坚固的长堤,用汗水彰显出青春的本色,用忠诚践行着初心和使命,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬。

      无尽 “突击”精神不停止

      7月27日下午16时整,江西省药监局10名突击队员,从防汛救灾一线正式归回岗位。当天,江西省药监局局长上官新晨代表局领导班子和全局干部职工对队员们的平安凯旋表示热烈欢迎,对队员们不惧艰苦、不怕牺牲的青春本色给予充分肯定和高度认可。

      现场,上官新晨鼓励全体队员要再接再厉、顺势而上,继续保持奋发拼搏、锐意进取的战斗姿态,力争在本职岗位上再立新功、再创佳绩;其他干部职工要以“青年突击队”为榜样,学习发扬队员们冲锋在前、敢打硬战的精神风貌,时刻践行不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献更大力量。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -