中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在走访慰问解放军某部时强调
大力弘扬军爱民民拥军的光荣传统
不断发展坚如磐石的军政军民关系
2020-07-30 04:45:43    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者刘勇) 八一建军节前夕,7月29日,省委书记刘奇来到解放军某部走访慰问,代表省委、省政府向驻赣解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日的慰问。他强调,江西是八一军旗升起的地方,是人民军队的诞生地。我们要深入贯彻习近平强军思想,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,一如既往支持国防和军队建设,切实增强党管武装的政治责任,全力服务保障军事斗争准备,关心关爱退役军人,扎实做好优抚安置工作,不断发展坚如磐石的军政军民关系。

      军地领导赵力平、吴亚非、夏小平参加走访慰问。

      来到部队军营,刘奇走进宿舍,察看官兵生活保障条件。他指出,部队围绕“能打仗、打胜仗”目标,冬练三九、夏练三伏,体现了强军精武、矢志打赢的强烈担当。我们要主动服务部队战斗力建设,精准对接部队需求,倾力帮助部队解决战备训练、工作生活等方面遇到的实际困难,确保官兵心无旁骛练兵备战。

      连队荣誉室内,一块块勋章、一幅幅照片生动记述了部队铸牢军魂意识、锻造过硬作风,建设打仗阵地的改革强军历程。刘奇仔细观看展陈、听取介绍,为部队的光荣历史和建设成果点赞。来到训练场,刘奇现场观摩了部队训练,与官兵合影留念。他说,长期以来,驻赣部队以建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的强军目标为引领,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,从严正风肃纪,视驻地为故乡,把群众当亲人,遂行多样化军事任务的能力得到稳步提升,为促进地方经济社会发展作出了重要贡献。

      刘奇指出,今年鄱阳湖流域发生超历史大洪水,广大驻赣部队官兵勇打头阵、勇挑重担,在人民群众最需要的时候,在圩堤最危险的时刻,用赤诚与热血构筑起了保护生命财产安全的铜墙铁壁,真正发挥了定海神针和中流砥柱的作用,集中展现了人民军队威武之师、文明之师的良好精神风貌,得到了老区人民的交口称赞和衷心拥护。

      刘奇强调,“军民团结如一人、试看天下谁能敌”,我们要切实用中国梦强军梦凝聚军心民心,不断打牢广大军民团结拼搏、携手奋斗的思想政治基础,始终坚持把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,大力传承红色基因,弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,深入开展拥军优属活动,增进军政军民团结,密切军地鱼水情谊,持续巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”良好局面,奋力谱写红土圣地“军爱民、民拥军”新篇章。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -